媒体聚焦 党建动态

江苏海洋大学召开本科教育教学审核评估专家入校评估说明会
2024-05-09 18:05 张帆/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

5月9日,我校本科教育教学审核评估入校评估说明会在苍梧校区学术会议中心东海厅召开。专家组组长、浙江海洋大学党委书记严小军等专家组成员,省教育评估院副院长吴立平,我校全体在连校领导出席会议。会议由专家组副组长、江苏大学原副校长梅强主持。

严小军代表专家组对学校在本科教育教学审核评估中的配合与支持表示感谢,对学校在走稳走实走好内涵式高质量发展中取得的成果表示肯定。他表示,自4月15日起,专家组15人开展了为期三周的线上评估工作。考察期间,专家组通过听、查、看、访、议等多种形式,汇总梳理问题、查实凝练意见,较好地完成了线上评估阶段任务。本次入校评估是线上评估的深化与补充,专家组将严格遵守校方、社会的监督,认真履职,以问题为导向,进一步考察、核实,切实找准制约学校建设发展的问题,进一步促进学校内涵建设与发展,为助力江苏海洋大学高质量发展交出优异答卷。

校党委书记许峰代表学校对各位专家莅临指导表示欢迎和感谢。他表示,此次本科教育教学审核评估,既是对学校人才培养工作的全面深度检验,也是推动学校进一步提升复合应用型人才培养质量的重要契机,将为学校建设国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学打开新视野、启发新思路、注入新动能。学校将严格按照专家组入校评估相关要求,支持配合和保障专家组的各项工作,虚心接受专家的意见建议,进一步提升办学质量,推动学校各项工作取得新成效。

校长宁晓明以《准确定位推动转型提升质量》为题作审核评估补充报告,从学校总体定位与发展愿景、“向海”转型与内涵建设、成效实绩与特色亮点三个方面介绍了学校的整体情况,重点介绍了学校在坚持特色发展,推进教育科技人才一体“向海”转型的具体做法,以及在人才培养、科学攻关、学风建设、学科竞赛等方面取得的成效。

专家组副组长、江苏大学原副校长梅强主持会议

吴立平代表省教育评估院介绍审核评估相关情况。他表示,此次教学评估工作对总结学校发展成果,引领未来发展方向意义重大。近年来学校取得的办学成绩有目共睹,各项事业不断进步,他希望,专家组入校考察期间能进一步梳理验证学校发展中取得的成绩和存在的问题,与学校深入沟通研讨,帮助学校明确未来发展方向,坚定发展信心,切实提高人才培养质量。

会后,专家组一行先后实地考察海洋馆、海洋经济与文化研究中心、工程训练中心、创新创业学院、艺术设计学院、食品工程实训中心、静思湖、海洋工程技术研究中心。接下来,专家组还将赴校内各单位及相关校外实习实践基地进行现场考察,并就校内外考察情况召开评估意见交流会。

江苏省教育评估院相关负责同志,学校各职能部门主要负责人、各学院院长、教师代表和学生代表参加会议。