媒体聚焦 党建动态

我校与三家银行签订战略合作协议
2024-05-10 18:25 文字:党委办公室、校长办公室,财务处  摄影:党委宣传部(杨平)   (点击: )

为进一步深化银校合作,实现资源共享、优势互补,近期,我校分别与中国工商银行连云港分行、中国农业银行连云港分行、中国银行连云港分行签订战略合作协议。校党委书记许峰出席签约仪式并致辞。中国工商银行江苏省分行党委书记、行长张慎,校党委副书记李梅英,中国工商银行连云港分行行长范立兵,中国农业银行连云港分行行长杨文武,中国银行连云港分行行长董迎永出席签约仪式。

校党委书记许峰出席签约仪式并致辞

许峰简要介绍了学校积极对接国家和省市战略需求,全力推进“向海”转型建设,在服务国家战略、服务地方社会经济社会发展等方面开展的工作及取得的进展。他回顾了银校之间携手共进的合作历程,对银行长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢。他指出,此次银校之间签署全面战略合作协议,是深入贯彻落实党的二十大精神、服务教育强国建设的积极行动和主动作为,也是书写银校合作新篇章的实际举措。战略合作协议的签订将进一步推动银校双方建立长期、稳定、互利的合作关系,更加有效集成银校资源优势,构建银校融合发展新模式,催生双方事业发展新的增长点,为振兴教育事业、推动区域经济社会发展作出新的更大贡献。

中国工商银行江苏省分行党委书记、行长张慎致辞

张慎在致辞中表示,江苏海洋大学办学特色鲜明,文化底蕴深厚,在服务国家战略、促进经济社会发展方面做出了重要贡献。多年以来,银校双方合作基础稳固,范围广泛,成果丰硕。希望双方继续携手同进,资源共享,优势互补,在校园建设、学科建设、人才培养、项目管理等多领域的合作取得更多成果。

校党委副书记李梅英出席银校战略合作签约仪式

李梅英代表学校分别与三家银行签订战略合作协议。

我校与中国工商银行连云港分行签订战略合作协议

我校与中国农业银行连云港分行签订战略合作协议

我校与中国银行连云港分行签订战略合作协议

三家银行主要负责人在签约仪式上分别致辞。他们表示,作为支撑地方经济血脉的国有银行,将充分发挥自身金融服务和创新科技的领先优势,把服务国家战略作为重要使命担当,积极融入教育、科技、人才强国建设和经济社会发展,并以此次战略合作协议签订作为新的历史起点,以更加务实的合作支持学校加快改革发展步伐,早日建成高水平应用研究型海洋大学。

此次银校合作以“全面合作、互惠共赢,优势互补、资源共享,创新共建、共同发展”为原则,三家银行将为我校智慧化数字化校园建设、财务信息化建设、综合实验室建设与升级等提供资金支持和金融服务;为学校人才培养、学生就业实习提供实践平台和支持,优先接收学校优秀毕业生就业;围绕经济社会发展和科技创新开展交流合作;搭建银校交流平台,开展丰富多彩的学生活动。

我校党委统战部、党委办公室、校长办公室,财务处主要负责同志及三家银行相关负责人参加签约仪式。