媒体聚焦 党建动态

湖北文理学院校长张彦铎来我校调研
2024-05-14 17:05 张帆/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

5月14日上午,湖北文理学院校长张彦铎、副校长汪云一行来访我校,校长宁晓明在东海厅接待了张彦铎一行,双方就国际交流、中外合作办学工作进行深入交流。马卡洛夫海洋工程学院院长舒小平出席座谈会。

宁晓明对张彦铎一行来访表示欢迎。他介绍了学校的发展历程、办学特色和国际交流合作的基本情况。他表示,学校高度重视开放办学,不断深入推进国际交流合作,坚持“引进来”与“走出去”并重,优化对外合作体系,拓展交流合作平台。他表示,近年来学校重点加强与“一带一路”沿线国家的交流合作,强化与国外高水平大学的人才联合培养,凸显海洋优势学科特色,不断提升学校影响力,在服务经济社会发展中发挥了更大作用、产生了更大影响。

张彦铎对学校的热情接待表示感谢,并赞扬了我校国际交流和中外合作办学工作取得的成效。他对湖北文理学院国际合作交流工作情况做了简要介绍,并希望两校在推动中外合作办学项目申报,规范来华留学生教育等方面进一步加强交流沟通。

舒小平介绍了中外合作办学机构申报、运行、管理的做法和经验。

马卡洛夫海洋工程学院党总支书记徐岚介绍中外合作办学基本情况。

国际交流与合作处副处长陈倩介绍中外合作交流与留学生培养基本情况。

双方围绕留学生招生与培养、中外合作办学模式进行了经验分享和交流研讨。会后,张彦铎一行参观考察了海洋馆、马卡洛夫海洋工程学院、海洋工程技术研究中心。