媒体聚焦 党建动态

校领导党纪学习教育专题读书班第四次集中研讨暨校党委理论中心组学习会举行
2024-05-23 14:30 李思雨/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

5月23日上午,校领导党纪学习教育专题读书班第四次集中研讨暨校党委理论中心组学习会在行政楼五楼会议室举行。会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第八章对违反廉洁纪律行为处分的内容。校党委书记许峰主持并讲话,全体在连校领导、党委常委参加学习会议。

校党委书记许峰领学习近平总书记关于廉洁奉公、树立新风的部分重要论述,校长宁晓明解读《条例》第二编分则第八章的修订内容。副校长金芙蓉、徐军田,校纪委书记徐双俊通过原原本本读原文、内容解读和典型案例相结合的方式分别领学相关内容。在集中研讨环节,副校长申欣、马廷淮作重点发言。校领导联系实际畅谈学习体会和工作举措,一致表示要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆干部清正廉洁、风清气正的政治本色。

许峰就党员干部务必严守廉洁纪律提出四点意见。一是要筑牢拒腐“防线”。要自觉加强党章、党规、党史等知识的学习,坚持用马克思主义理论武装头脑,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是要划清公私“界线”。要树立正确的权力观、地位观和利益观,做到依法用权、为民用权、廉洁用权,摆正公私关系,始终做到慎独、慎初、慎微、慎友。三是要不碰纪律“红线”。要牢固树立马克思主义群众观点,牢记全心全意为人民服务的宗旨,着力解决好师生群众最关心最直接最现实的迫切需求,切实把好事办好,实事办实。四是要守住廉洁“底线”。要始终以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”为标准来严格要求自己,强化底线思维、法纪观念,以“不敢腐”“不想腐”“不能腐”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,知责于心、担责于身、履责于行,争做新时代“四有”廉洁干部。