媒体聚焦 党建动态

校长宁晓明带队赴南通大学调研交流
2024-05-29 11:23 王军义  发展规划处   (点击: )

为深入贯彻落实中央和省委决策部署,推进学校高质量内涵式发展,持续推进一流应用型本科建设,5月28日,校长宁晓明带队赴南通大学调研交流。南通大学党委书记尚庆飞会见我校调研人员、校长杨宇民出席交流座谈会并致辞。副校长申欣、学科建设办公室、发展规划处、科学技术处等部门负责人参加调研。

宁晓明简要介绍了学校更名江苏海洋大学后快速发展的基本情况和本次调研交流的目的。他表示,南通大学在实施“开放融合战略”和“服务南通行动”,积极打造城市与高校命运共同体,推动学科建设、特色人才培养、高层次师资队伍建设等方面的先进经验与做法值得江海大学习借鉴,希望两校建立长久的互联互通交流机制,以更多高质量的合作成果服务区域发展和国家战略,助力学校高水平应用研究型大学建设再上新的台阶。

南通大学校长杨宇民对宁晓明一行来访表示热烈欢迎。他介绍了学校近年来的发展情况,回顾了两校之间的历史渊源。他希望两校之间能够进一步加强交流合作,分享彼此在校地融合发展、区域海洋新兴产业学科布局、涉海专业为主体的涉海专业集群以及高质量平台建设等方面的工作经验,不断增进了解、增加感情,努力寻找更多合作契合点,将协同创新引向深入,推动双方形成携手并进、合作共赢的良好局面。

会上,双方职能部门就校地融合发展、学科建设、师资队伍培养和科学研究等工作进行了深入交流。

会后,宁晓明和申欣一行参观了南通大学校史馆和范曾艺术馆。