媒体聚焦 党建动态

校党委书记许峰带队赴康缘药业开展“访企拓岗促就业”专项行动
2024-06-04 11:25 孙涛/文 杨平/图  药学院、招生与就业处   (点击: )

6月3日,江苏海洋大学党委书记许峰、副校长朱国军带队赴江苏康缘药业股份有限公司(以下简称康缘药业)开展“访企拓岗”活动。中国工程院院士、康缘药业董事长肖伟,副董事长王振中等领导接待了许峰、朱国军一行。

许峰介绍了学校近年来围绕国家战略需求和区域发展特色,全力推进“向海”转型建设和博士学位授予单位建设的发展蓝图,介绍了近年来学校在教育教学、学科竞赛、涉海学科建设、科技创新及成果转化等领域取得的成绩。他向康缘药业长期以来对学校改革发展的支持表示感谢。

许峰表示,学校始终把促进毕业生就业作为重大政治任务和“一把手工程”,千方百计访企拓岗,推动毕业生更充分更高质量的就业。康缘药业作为中国制药工业百强企业,建有多个国家级科研平台,研发实力连续多年位列“中国中药研发实力排行榜”首位。双方有着良好的合作基础,有进一步深化产学研合作的现实需要。他希望,通过此次走访进一步深化双方在人才培养、技术研发、成果转化等领域的合作,实现优势互补,共赢发展。

肖伟对许峰一行到访表示热烈欢迎,他表示,江苏海洋大学是一所海洋特色鲜明的高水平大学,长期以来为康缘药业输送了一大批高水平人才,为公司高质量发展提供了有力支持。肖伟希望,双方以此次会晤为契机,充分发挥江苏海洋大学的多学科专业人才优势和康缘药业的高端科研平台优势,立足共建、致力共融、强化共创,依托双方共同建设的江苏省海洋药物与现代中药创制重点实验室,共同开展产学研用协同创新,继续加强在人才培养、成果转化等领域的务实合作,共创美好未来。

会后,许峰书记与肖伟院士共同为“江苏海洋大学药学院研究生专业实践基地”揭牌。揭牌仪式后,双方共同参观公司展厅、中药数字化提取精制工厂以及部分产品等,并就开展科研攻关、研究生培养、博士点培育建设等方面开展深入交流。

学校党委(校长)办公室、招生与就业处、药学院相关负责人参加了调研活动。