媒体聚焦 党建动态

我校赴连云港市廉洁文化馆开展警示教育
2024-06-12 18:05 李思雨/文 杨平/图  纪委机关、党委宣传部   (点击: )

为进一步推进学校党纪学习教育走深走实,引导党员干部更好学纪、知纪、明纪、守纪,6月12日上午,校党委书记许峰带队赴连云港市廉洁文化馆开展警示教育,连云港市纪委书记林小异、纪委副书记王芬陪同现场学习,全体校领导、党委委员、纪委委员参加警示教育。

在廉洁文化展厅,全体党员干部认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,共同观看“山海廉韵”主题宣传片,依次参观“序厅”“以案为鉴”“以廉润心”“爱‘连’说”等主题展区,通过观看专题教育片、图文、实物、案例再现等生动鲜活的沉浸式党纪学习教育。全体人员深刻感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,开辟百年大党自我革命的新境界,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。

校党委书记许峰表示,我们开展此次警示教育,目的就是深刻感悟古代先贤清廉品质、高尚品德,深入学习革命先辈和时代楷模崇高精神、伟大风范和感人事迹,从身边人、身边事中汲取深刻教训,以案为鉴、以案明纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强遵规守纪的行动自觉,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。许峰强调,广大党员干部要把看在眼里的“血泪教训”转化为刻在心底的“真正敬畏”,任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩,时刻绷紧纪律规矩这根弦,保持纪律定力。要求党员干部要进一步强化纪律意识、加强自我约束,把《中国共产党纪律处分条例》学习贯穿始终,要用好各类警示教育平台,注重发挥典型案例的警示警醒和以案促学作用,不断巩固和发展学校风清气正的政治生态,着力营造敢为善为、干净干事的良好氛围。

通过现场学习,党员干部纷纷表示,这是一堂特殊的警示教育课,是一次严肃的政治教育、党性教育、廉洁教育,作为党员干部必须带头坚定政治信仰、常存敬畏之心,在工作和生活中用党章党规党纪严格要求自己,自觉把遵规守纪、廉洁从教铭刻在心。