媒体聚焦 党建动态

我校举办 “逐浪前行 筑梦深蓝”东浦杯第三届水上运动会
2024-06-13 09:10 左 乐/文 杨 平/图  党委宣传部(新闻中心)大学生通讯社   (点击: )

江海潮生,破浪扬帆。6月12日下午,我校在东盐河水域举行“逐浪前行 筑梦深蓝”东浦杯第三届水上运动会。校党委书记许峰,党委副书记李梅英,副校长金芙蓉、郑利军、张元良、徐军田,校纪委书记徐双俊出席开幕式,开幕式由副校长马廷淮主持。

校党委书记许峰宣布比赛开始,出席开幕式的领导为龙舟点睛。

本届水上运动会共有龙舟、单人艇、双人艇三个项目,学生组和教工组两个组别共20支参赛队伍,近400名运动员参加比赛。

比赛现场,运动员们精神抖擞、斗志昂扬,随着裁判员一声令下,各龙舟队伍如离弦之箭般冲出起点,鼓声震天,桨影翻飞。各队伍队员齐心协力,奋力划桨,龙舟在水面上劈波斩浪,激起层层浪花。在场观众欢呼雀跃,为参赛队伍加油助威,现场气氛激烈而紧张。

经过激烈的角逐,电子工程学院荣获学生组混合组300米直道赛一等奖;荣获二等奖的是海洋技术与测绘学院、海洋科学与水产学院、环境与化学工程学院;理学院、土木与港海工程学院、计算机工程学院、国际学院荣获三等奖,其他学院荣获优胜奖。

在单人艇绕标赛中,土木与港海工程学院的陈东顺获得学生组第一名;在双人艇绕标赛中,海洋科学与水产学院的张凤翔和梁珈玮荣获学生组获得第一名。应用技术学院的崔晓琳和许华娣获得双人艇教工组第一名。

校党委副书记李梅英为龙舟争霸赛一等奖获奖单位颁奖并授予“霸主旗”。

国际学院的队员大卫表示,“我来自塔吉克斯坦,这是我第一次在中国参加龙舟团队比赛,龙舟赛让我深刻感受到中国传统文化与竞技体育相结合的魅力,希望学校的水上运动越办越好。”

此次水上运动会是我校第二届“海洋嘉年华”系列活动之一,以“健康第一”为指导思想,通过开展民族体育活动,着力提高大学生的健康素质,传承民族文化,弘扬同舟共济、奋勇争先的龙舟精神,充分展示了我校体育俱乐部教学中“民族传统体育水上运动项目”与“现代竞技体育水上运动项目”的教学成果。