媒体聚焦 党建动态

校领导党纪学习教育专题读书班集中研讨暨校党委理论中心组学习会举行
2024-06-13 18:43 李思雨/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

6月13日下午,校领导党纪学习教育专题读书班集中研讨暨校党委理论中心组学习会在行政楼五楼会议室举行。会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则,第九、十、十一章对违反群众、工作、生活纪律行为处分的内容,紧扣“走好群众路线 严守工作纪律 锤炼道德品行”进行交流研讨。校党委书记许峰主持并讲话,全体在连校领导、党委常委参加学习会议。

校党委书记许峰领学习近平总书记关于作风建设的部分重要论述,校长宁晓明解读《条例》第二编分则第九至十一章的修订内容。副校长金芙蓉、朱国军、郑利军、申欣,通过原原本本读原文、内容解读和典型案例相结合的方式分别领学相关内容。在集中研讨环节,校纪委书记徐双俊、党委宣传部部长王波作重点发言。与会人员联系实际畅谈学习体会和工作举措,一致表示要全面落实实践要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化自律意识、严格约束操守,始终做到忠诚干净担当。

许峰就进一步引导党员干部强化纪律意识,严守纪律规矩,提出三点意见。一是要增强政治定力,始终牢记“民心是最大的政治”。要坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,紧扣民心这个最大的政治,把一切工作聚焦到学校事业高质量发展上,把更多时间和精力放到为师生群众干实事、谋福祉上,切实解决师生群众实际困难和相关问题。二是要增强纪律定力,持续强化依规依纪依法履职的行为自觉。要真正将党纪国法刻印在心,自觉置身于纪律规矩之中,以铁的纪律来规范言行。要心怀“国之大者”,围绕新时代新征程党的中心任务,锚定学校“三建一高”的目标任务,敢于担当作为、正确行使权力、积极促进发展。三是要增强道德定力,始终做到明大德、守公德、严私德。党员干部要增强时刻检视己身的思想自觉,坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切庸俗、落后、腐化和违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会的公序良俗等生活纪律,始终做到严以修身、严以律己、从严治家。