媒体聚焦 党建动态

校长宁晓明巡学旁听应用技术学院党委中心组理论学习
2024-06-17 17:46 许华娣  应用技术学院   (点击: )

6月14日下午,应用技术学院党委理论学习中心组第四次集中学习会在行政楼三楼会议室举行。校长宁晓明全程巡学旁听了学习会,学院党委书记赵求勇主持会议。

会上,赵求勇领学了《中国共产党章程》总纲中党的建设和第七章党的纪律。张根友领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,李明金领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,隋福利和时树奎围绕违反政治纪律典型案例与违反群众纪律典型案例进行了研讨剖析。张根友、李明金先后以《弘扬党的自我革命精神 引领学院高质发展》和《争做新时代学纪守纪的楷模》为题作重点交流发言,中心组其他成员结合思想和工作实际谈了学习体会。

赵求勇强调,强化思想认识,增强学习自觉,始终严格要求自己,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要把党纪学习教育成果和落实学校、学院党政重点工作结合起来,要把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,把遵规守纪与敢做善为统一起来,以奋发有为的精神状态抓好学校和学院高质量发展。

宁晓明充分肯定了本次中心组理论学习效果。他指出,应用技术学院党委以党纪学习教育为主题开展中心组理论学习,会前准备充分,选题时代性、政治性强,内容详实丰富,重点交流发言贴合实际,选择案例警醒性和教育性强。宁晓明就进一步加强与改进学院党委理论学习中心组学习提了三点要求:一要注重政治性,充分认识中心组理论学习的重要性、紧迫性,切实发挥好示范引领作用;二要突出时效性,对党的创新理论成果及时跟进学、经常反复学;三要提升实效性,把理论学习成果转化为行动自觉,进一步推动学院高质量发展。

校长办公室副主任卢娟出席会议,应用技术学院党委中心组全体成员参加学习会。