媒体聚焦 党建动态

校党委书记许峰与2024届毕业生代表座谈交流
2024-06-20 22:10 李静妍/文 杨平/图  学生工作部   (点击: )

6月20日下午,“谈心声 话成长”2024届毕业生代表座谈会在行政楼五楼会议室举行。校党委书记许峰与来自各学院的11名本科生及研究生毕业生代表共叙师生情谊,共话学校发展。座谈会由校党委常委、副校长朱国军主持。校党委常委、宣传部部长王波,校党委常委、组织部部长陈书法等参加座谈。

座谈现场气氛热烈融洽,11名毕业生代表围绕学习、科研、就业、生活等方面分享了自己在海大的成长经历和感悟,对学校的培养和关怀表达由衷的感谢。

“到基层去,到一线去,到祖国最需要的地方去。”被乡村振兴计划拟录取的校国旗仪仗队前任队长闫晗表示,学校一直以来都以培养有情怀、有担当、有能力的优秀学子为育人理念,毕业以后自己将继续践行初心,用实干奋斗书写无悔青春。药学院研究生张玮分享了自己在学校七年时光里追逐梦想的故事,今年她成功考取东南大学博士研究生,学校的关怀与支持让她更加坚定了自己的学术追求和发展方向。

许峰认真听取毕业生代表的发言,对毕业生们在学校的成长和收获给予肯定。他代表学校向毕业生们送上诚挚的祝福,并对同学们提出殷切希望:一是根植情怀,有理想。希望同学们能够继承并发扬海大人的家国情怀,把小我融于大我之中,用真本事为人民服务,用创新为祖国奉献,在为国效力的鲜活实践中实现自己的人生价值。二是迎难而上,敢担当。希望同学们在科研的道路上要敢啃硬骨头,在高水平科技自立自强之路上,不断书写青年科研工作者的挺膺担当。三是以苦为乐,能吃苦。希望同学们立足自己的岗位,热爱自己的工作,在平凡的工作岗位上创造卓越的业绩。四是融入大局,肯奋斗。要养成一种热爱学习,勤于钻研,勇于实践的好习惯,不断地锤炼、塑造,以锐利的目光把握大势,以清醒的头脑思考人生。五是廉洁自律,行致远。要在成长关键期扣好廉洁自律的“第一扣”,在成长黄金期系好廉洁自律的“安全带”,内无妄思,外无妄动,更好地担当起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

学生工作部、校团委负责人参加了座谈。