媒体聚焦 党建动态

我校召开本科教育教学审核评估阶段总结暨整改动员会
2024-07-01 12:00 文字:教学质量管理处(李华) 摄影:党委宣传部(杨平)    (点击: )

6月28日下午,江苏海洋大学本科教育教学审核评估阶段总结暨整改动员会在学术会议中心黄海厅举行。校党委书记许峰、校长宁晓明及全体在校校领导出席会议,会议由党委副书记李梅英主持。

许峰代表学校党委和行政,肯定了我校评建工作取得的成绩,对师生员工在评建工作中的工作状态和成效给予认可。他表示,人才培养是大学的本质职能,本科教育是立校之本、强校之基。抓好本科教育教学审核评估整改工作是落实立德树人根本任务,进一步巩固评建成果,加快建设高水平应用研究型海洋大学的内在要求。专家组在充分肯定我校办学成绩的同时,对教学投入、师资队伍建设等方面提出了建设性的意见建议。针对扎实做好审核评估“后半篇文章”,他提出三点要求:一是要统一思想,切实提高对评估整改工作的认识。二是要对标对表,认真制定评估问题整改方案。三是要全员参与,扎实推进评估整改取得实效。

许峰强调,要以高质量党建引领高质量发展,要将党纪学习教育的成果转化到推动整改工作的劲头中,凝聚共识、提振信心、齐心合力、全校共进。他特别强调,审核评估发现的问题,根子在办学理念、办学思想和体制机制上,整改工作要立足更高的站位、更远的追求,将整改工作和学校“三建一高”目标任务结合起来,全员、全过程、全方位提高办学育人水平。

宁晓明作本科教育教学审核评估阶段总结暨整改动员报告,全面总结了本科教育教学审核评估工作历程和主要成效。宁晓明表示,审核评估期间江海大师生展现了昂扬向上的精神风貌和团结奋进的凝聚力。当前学校发展正处于深化综合改革的战略转型期,面临新的形势、机遇和挑战,要以评估整改为契机,正视问题、以评促强。他要求重点做好五个方面工作:一是聚焦人才培养,进一步落实本科教育教学核心地位,营造更加优良的育人生态。二是深化综合改革,进一步推进专业向海转型发展,夯实教育教学新基建。三是注重引育并举,进一步提升教师教育教学水平,建强优质教学团队。四是服务发展学生,进一步完善学生支持服务体系,满足学生成长成才需求。五是强化成果导向,进一步提升质保体系运行成效,不断汇聚育人合力。

校党委副书记李梅英主持会议

副校长金芙蓉宣读《关于表彰本科教育教学审核评估先进集体、先进个人的决定》。与会校领导分别为获奖集体和个人颁奖。

3E2D2

副校长马廷淮以《以评促改续写高质量发展新篇章》为题,介绍了本次本科教育教学审核评估的整体情况,反馈专家评估意见并就整改重点工作进行了全面部署。

海洋食品与生物工程学院院长王淑军和文法学院院长吴明忠分别作为先进集体和先进个人代表发言。

与会人员观看了视频《奋楫杨帆再创辉煌——江苏海洋大学本科教育教学审核评估纪实》。

学校各职能部门负责人,各学院党政领导班子、系主任和专业负责人,校教学督导组和审核评估咨询专家组全体成员及审核评估先进集体和先进个人参加了会议。