媒体聚焦 党建动态

全面加强基层组织建设 深入推进“一融双高”——我校举行基层党组织组织力提升座谈会
2024-07-02 18:30 文字:党委组织部(程雪) 摄影:党委宣传部(杨平)    (点击: )

7月1日下午,在中国共产党成立103周年之际,我校“全面加强基层组织建设深入推进‘一融双高’——基层党组织组织力提升座谈会”在会议中心东海厅召开。本次座谈会的主题是:聚焦“三建一高”目标,聚力“一融双高”建设,不断提升基层党组织组织力。校党委书记许峰,校长宁晓明,校纪委书记徐双俊,学校党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各二级党组织书记和部分党支部书记代表参加了会议。会议由校党委副书记李梅英主持。

许峰指出,要深刻认识提升基层党组织组织力的重要性和紧迫性。当前,学校正处于加快发展的关键时期,省委省政府高度重视和支持江苏海洋大学发展,提升基层党组织的组织力,对于学校深化向海转型决策部署,推动教育教学质量、科研创新能力和社会服务水平的提升具有重要意义。他强调,基层党组织要立足“两个大局”、心怀“国之大者”,把高质量发展贯穿到建设国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学各项工作之中。要深刻认识自身肩负的责任之重,不断增强组织力凝聚力战斗力,团结带领全校师生员工一起努力将学校事业发展不断推向前进。

许峰强调,要坚持大抓基层的鲜明导向,全面落实提升基层党组织组织力。一是坚定政治立场,始终对党忠诚。要坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把学校各领域工作放在全省乃至全国的大局中去考量和谋划。二是锤炼纪律作风,勇于自我革命。要按照中央和省委部署,杜绝散光走样、前紧后松、冷热不均,持续推进党纪学习教育走深走实。积极构建党风政风、师德师风、校风学风联动联建机制,合力打造良好的干事创业环境和清朗的育人环境、科研环境。三是强化担当作为,带头团结奋斗。要充分发挥战斗堡垒作用,更好地调动起广大党员、干部担当作为、干事创业的积极性主动性创造性,切实把党纪学习成果转化为干好工作的强大动力。

机械工程学院党委书记王秋玉、海洋食品与生物工程学院党委书记张兵、海洋科学与水产学院海洋藻类生物学科研团队党支部书记马静、应用技术学院学生社团党支部书记陈姝含、机关保卫处党支部书记姜兵、机关后勤党支部书记冯源作为基层党组织书记代表,围绕主题分别进行了交流发言,分享了基层党组织建设的典型经验和先进做法。