媒体聚焦 党建动态

校党委理论学习中心组召开扩大学习会
2024-07-03 16:48 李思雨/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

7月3日上午,校党委理论学习中心组在会议中心东海厅召开扩大学习会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要回信精神和关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校党委书记许峰主持会议,全体校领导、党委常委、“两委”委员参加学习会。

会上,校领导许峰、宁晓明、李梅英先后领学习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,党纪学习教育权威解读文章《为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障》。

许峰结合学习内容提出三点意见。一是要坚持和加强党的全面领导,为激活教育科技人才一体化发展固本“聚能”。要深刻领会党中央坚定不移推进全面从严治党的信心决心,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进工作,充分发挥党的领导“主心骨”作用,主动创新作为,提升党建业务“融合度”。二是要创新链产业链人才链深度融合,为激活教育科技人才一体化发展汇智“赋能”。要以更高站位深刻理解科技创新工作的重大意义,以更大力度落实科技成果转化的时代要求,以更实的举措促进教育、科技、人才在良性互动、协调互促和衔接发展中更好地发挥“集成”作用。三是要扎实推进纪律教育常态化,为激活教育科技人才一体化发展提质“蓄能”。全校各级党组织要提高站位、突出重点,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和学习《条例》结合起来,一体学习把握、一体贯彻落实。领导干部要在全面学习领会、严守纪律规矩、依法履职尽责上带头示范,更好激发广大党员干事创业的积极性、主动性、创造性,切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。