媒体聚焦 党建动态

我校举办党纪学习教育专题辅导报告会
2024-07-05 18:40 徐凯/文 杨平/图  党委宣传部(新闻中心)   (点击: )

7月2日,我校在会议中心黄海厅举办党纪学习教育专题辅导报告会。校党委书记许峰主持报告会。连云港市纪委副书记、市监委副主任王芬受邀作了“严明纪律规矩,做立德树人的‘经师’‘人师’”为主题的专题辅导报告。全体校领导、中层干部参加报告会。

王芬结合发人深省的警示案例,从“充分认识纪律建设的重要作用”“正确认识当前反腐败斗争形势”“做立德树人的‘经师’‘人师’”三个方面进行全面讲解,教育引导党员干部进一步理解和把握“六项纪律”内涵要求。她结合高校立德树人根本任务,立足弘扬教育家精神,从讲政治、远“四风”、守规矩、重师德四个方面进行了深入解读,引导广大党员干部充分认识纪律建设的重要作用,做忠诚、干净、担当的党员干部,切实筑牢学纪、知纪、明纪、守纪的思想基础。

许峰指出,全校各级党组织和广大党员干部要牢牢把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,推动党纪学习教育持续走向深入,确保党纪学习教育扎实有序、取得实效。一是要知纪于心,深刻把握《条例》丰富内涵。系统学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,延伸学习应知应会党内法规和国家法律清单,进一步深刻理解把握纪律建设的科学内涵和实践要求。二是要立纪于身,以案为鉴增强纪律定力。各级党组织要抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。广大党员干部要对照“六项纪律”进行反躬自省,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。三是要化纪于行,汇聚起深化向海建设的强大动能。各级党组织要把党纪学习教育与助力学校高质量发展结合起来,推动全面从严治党向纵深发展,把党纪学习教育成果转化为深化向海建设的强大动能,为加快建设高水平应用研究型海洋大学提供坚强纪律保障。

连云港市纪委副书记、市监委副主任王芬作主题报告