媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:大学生们微博上互相鼓劲
2011-06-08 10:15 --  苍梧晚报   (点击: )

记者 杨锐冰 通讯员 陈晓艳 本报讯“新的学期,新的开始,不想继续打酱油了,想给自己找些目标去追逐,此时不搏何时搏!”昨天是淮工新学期开课第一天,网名为“子若痕”的淮工学生在校园微博上感叹,他的这句话博得了众多大学生们的同感。
      新学期开始,随着各年级学生的返校,沉寂了一个寒假的大学又热闹了起来。校园中随处可见青春活力的身影,大学生们又迎来了紧张忙碌的生活。记者了解到,虽然刚开学,可是大学生们都已经做好安排,开始忙着找兼职、做家教、忙考研……淮工大二的学生马刚回到学校,就开始找起了兼职。“我有不少同学在大一就开始做兼职了,之所以选择大二下学期才开始找兼职,一方面马上面临大三,离毕业越来越近了,另一方面是想趁现在压力不那么大时多学点东西,积累点社会实践经验。”小马很坦诚地说。
      在校园里的信息板上,各种招聘、兼职广告也逐渐多了起来。学生们对这些信息很感兴趣,一位正在本子上抄写联系方式的学生告诉记者,自己从大一就开始做兼职贴补生活,现在对与自己专业比较贴近的一些兼职比较感兴趣。
      另外,记者从一些家教中心获悉,随着学生返校,前去登记做家教的大学生也多了起来。一些是寒假前就在做家教的学生,准备在新学期开始后继续做家教。还有一些学生想从新学期开始尝试做家教。
      与低年级学生忙着积累经验不同,一些大三、大四的学生已经开始忙着为毕业后就业、考研提早做准备。“我是生物工程学院的,准备考研。听不少学长说医学 院的学生考研需要复习的书本很多,现在我就得开始为考研做准备。”生物工程学院的大三学生小张说。
       英语专业的小陈面临着毕业,她准备先找工作就业。“同学中有不少考研的,但我还是想先工作。”她告诉记者,寒假之前她已经参加过校园招聘会,并开始浏览招聘信息。“现在只是想找个专业对口的工作先做着,听说现在大学生就业环境没前几年那么紧张了,希望自己能顺利找到中意的工作!”“开学了,希望大家好好学习,争取早日找到工作!”虽然刚开学各人都有各人的“忙点”,但大部分学生仍将学习和提前就业放在了首位,并在校园微博上互相鼓着劲。

来源:苍梧晚报   2011-02-22     第A06版