学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
连云港日报:江苏海洋大学首批海洋蓝录取通知书发出——校党委书记王自力勉励新生多读书勤思考
2019-08-02 08:20 朱萍 苏海轩 杨平  连云港日报   (点击: )
分享到:

连云港日报2019年8月1日A5版

“馨怡,恭喜你!你是江苏海洋大学在省内录取的最高分。”7月29日,扬州女孩王馨怡从江苏海洋大学党委书记王自力手中,接过学校在江苏省送出的第一份录取通知书,佩戴上第一枚江苏海洋大学校徽,心情十分激动。今年,王馨怡以351分的成绩被机械设计制造及其自动化专业录取,成绩超过本一线6分,也是学校在江苏省内录取的最高分。

“21世纪是海洋的世纪,国家大力推进‘海洋强国’战略,学校更名海洋大学后,专业特色更加鲜明,发展前景广阔。”王自力表示。

7月29日上午,学校校党委书记王自力、副校长金芙蓉驱车来到离学校300多公里外的扬州仪征,冒雨将学校在江苏省的首份录取通知书送到王馨怡家中。王自力将《自控力》《习近平的七年知青岁月》《中国哲学简史》等一摞书郑重递到王馨怡手中,鼓励她在大学里多读书,勤思考。“大学的氛围相对更加自由,上了大学就是成年人,要学会自我管理,尽早自立,学会自律。海洋大学很有发展前景,机械专业是学校的老牌专业,师资力量、办学实力都是最好的,入学后继续严格要求自己,制定更高的学习目标,在海洋大学这个更广阔的舞台上成就自我,追逐人生梦想。”王自力勉励道。

金芙蓉送上书包、行李箱等学习生活用品,并将一枚印有“江苏海洋大学”字样的白底红字校徽别在王馨怡胸前。得知自己成为江苏海洋大学首批新生,而且是新生校长奖学金获得者,手捧海蓝色的录取通知书,有些腼腆害羞的王馨怡激动地表示,一定继续努力,好好学习,争取做出一定成就,不辜负这份荣耀。

近日,校长宁晓明、副校长金芙蓉先后赴辽宁省鞍山市和江苏省苏州市,将录取通知书送到考生宁晓晨和张睿瑾手中。宁晓晨是辽宁省报考江苏海洋大学的最高分考生,高出辽宁省本二批次录取控制线165分,被船舶与海洋工程专业录取。张睿瑾是该校在省内录取的文科最高分,她以341分的成绩被法学专业录取。

今年学校更名后,生源质量稳中有升,高分录取考生人数再创新高。江苏省本一批次省控线为文科339分,理科345分,学校超(平)一本线录取学生人数达到43人,比去年增加了37人。2019年江苏海洋大学全国招生计划总人数5446。在江苏省本二批次文理类录取2367人,其中,文科412人,理科1955人。学校录取分数线文科类高于省控线50分,理科类高于省控线27分。目前省外录取情况还在统计当中。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005