学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
连云港日报、连云港发布、苍梧晚报:江苏海洋大学校友纷纷为母校捐赠防疫物资 为学校防疫工作助力
2020-03-20 17:24   连云港日报、连云港发布、苍梧晚报   (点击: )
分享到:

连云港日报2020年3月17日第五版

连云港发布2020年3月16日

苍梧晚报2020年3月17日13版教坛风

通讯员 陈晓艳 孙韶

3月13日下午,江苏海洋大学文学院中文94级学生、江苏盈科生物医药股份有限公司董事长、江苏喜马拉雅医疗器械有限公司董事长李海专程回到母校,向母校捐赠额温枪8支、口罩40000支、手套6000双、免洗酒精20箱。他说,在全国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性重大胜利的特殊时刻,重返母校,为江苏海洋大学防疫工作表示一点心意,感到十分荣幸。

涓涓细流汇成海,点点心意凝大爱。新冠肺炎疫情在全国爆发以后,全国各地广大校友情牵母校,纷纷慷慨解囊,向学校捐献了口罩、手套、消毒液等防疫物资。

2月7日,防疫物资最紧缺的时刻,镇江校友会周华校友自费购买了5支红外体温计,辗转捐赠给母校,随后,他又先后购买了1000多支体温计、10支额温枪邮寄到学校;广东校友会会长梅锦方两次寄来了6000支口罩;扬州校友会副会长朱鹏先后寄来了2900支口罩、1000多支体温计,近日,得知学校积极筹备开学期间防疫物资,他又组织扬州校友会的校友们捐赠了500支体温计。

疫情爆发后,校友所在企业江苏江动集团、江苏盈科生物医药股份有限公司等及时调整生产线、抓紧生产供应防疫物资。盐城校友、江动集团范朱虎向学校捐赠20000支口罩,并承诺尽最大能力满足学校防疫需要。3月13日清晨,李海带着额温枪、口罩、手套等捐赠物资,从广州乘航班赶到南京,又从南京禄口机场驱车一路风尘仆仆直接来到学校。“作为江苏海洋大学的一位学子,始终不会忘记母校的传承和教诲,始终怀有一颗感恩的心,始终不忘回报母校。”

川渝校友会、苏州校友会、泰州校友会、连云港校友会……一批批捐赠物资陆陆续续邮寄到校友总会。目前,校友总会已收到口罩69900只,额温枪33支,温度计2664支,一次性PVC医用手套7000双,免洗酒精20箱。所有捐赠物品将由学校防疫工作领导小组统筹调度。这些物资为学校全面防疫工作提供了有力的保障。

急难时刻显真情,校长宁晓明表示,广大校友心系母校、情牵母校,为学校疫情防控给予了极大支持,母校永远感谢你们。校友支持母校发展的重要力量,江海大为培养出有大爱的校友而骄傲。

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005