媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
连云港发布:优秀!海大这位乘风破浪的小姐姐!
2020-07-01 09:14   连云港发布   (点击: )

2020年6月30日连云港发布

她曾担任土木与港海工程学院学生会主席、院辩论队队长、工管162班团支书,并获得校优秀团员、团干部、学生干部、校三好学生、校三好学生标兵、江苏省省级三好学生等荣誉称号,今年被英国曼彻斯特大学建筑项目管理专业录取,她就是今年的校优秀毕业生荣誉称号获得者——金歌。

刚进大学的金歌和大多数同学一样,对未来充满迷茫。有一次偶然间听到班主任说有申请到国外留学的机会,金歌心里便有了去国外学习的想法。

从那以后,金歌对自己的成绩要求也提高了许多,为了满足出国读研的成绩绩点,大一到大四她的加权平均分为86.89分,排名始终保持在班级前五,但这并不意味着她的学习一帆风顺。

大一第一学期结束,金歌获得校一等奖学金。然而,大一下学期和大二学年,金歌却两次以一个名次之差,与校一等奖学金失之交臂。这种戏剧性的挫败不仅没有让她消极失望,反而激励她以更勤勉的态度对待学习,更坚定地朝着目标前进。

因为明确 所以坚定

“申请出国留学像是一场马拉松。”金歌说道。国外院校通常综合大学四年的学习情况来决定是否录取你。当定下出国留学的目标后,她每时每刻不放松,不仅在学业上要保证自己的绩点达到申请院校的要求,也要在各个方面丰富自己阅历。

出国读研的第一个“拦路虎”就是英语。这对于英语基础薄弱的金歌而言,难度着实不小。为了更好地提高英语,金歌在大二的暑假报名参加了一个雅思培训班。然而经过一个月的集训,并没有让金歌的英语成绩得到立竿见影的提高,但让她掌握了英语学习的方法。经过近四个月的准备,最终以七分通过了雅思的考试。金歌建议准备留学的同学:“雅思一定要留足两个月的复习时间,不要想着临时抱佛脚。”

在2018年暑假,金歌曾有机会参加游学,但是因为要参加雅思培训班,不得已错过了那次游学。为了弥补错过的遗憾,也为了更好地适应以后出国读研的生活,2019年暑期,金歌参加了由省教育厅组织的暑期游学项目,在加州大学洛杉矶分校学习为期一个月的项目管理课程。在金歌看来,一个月的游学经历,锻炼了她的生活能力和英语能力。“刚开始和外国人交流时,内心超级紧张,后来也就慢慢适应了些。”金歌回想游学的一个月说道。

赤忱追求 ,终有所成

“在辩论队接触金歌学姐的时候就感受到她的认真负责,队里的所有事情都尽力去做到最好,她是我们的标杆。”提到金歌,工管182路明魁不禁竖起大拇指。

学习之余,金歌酷爱旅行,爬高山、看大海、听涛声……她把旅行当成一种解压方式,和朋友一起去美丽的地方,欣赏美好风景,品尝各色美食,感受各异民俗。转换了的生活方式,让她感受到无比地轻松和幸福。她说:“感受生活的美好,才能更好地去努力,旅行就是这样。”

大学四年,她热爱生活,坚定目标,不懈努力,挑战自我,以真诚、善良、勇往直前要求自己,最终以优异的成绩被英国曼彻斯特大学项目管理专业成功录取。念念不忘,必有回响,金歌用她的亲身经历,激励更多学习学妹们不断向前。