学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校在首届江苏高校公共管理案例分析大赛中荣获佳绩
2019-10-15 08:09   法学院   (点击: )
分享到:

10月11日,首届江苏高校公共管理案例分析大赛决赛在南京师范大学公共管理学院落下帷幕,我校法律与公共管理学院“最美逆行队”的案例作品荣获大赛二等奖。

此次比赛,我校法律与公共管理学院6名本科生(季海涛、欧家怡、高硕、黄婧、瞿程和周柏含)组成“最美逆行队”,由颜金、郭高晶担任指导教师,聚焦河北省张家口市“11.28”爆燃事故透露的政策失灵现象,历时六个月完成案例的调研、撰写和分析。经过专家匿名评审,“最美逆行队”提交的《“生存还是毁灭”——张家口市“11.28”爆燃事故的透视理解政策失灵现象》案例及分析报告在全省25所高校的125支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛。在决赛与南京大学、河海大学、扬州大学、江苏大学、苏州大学、南京审计大学、南京师范大学、南京财经大学、南京理工大学、中国矿业大学等10多所高校同台竞技,并通过精彩的现场展示和答辩,受到专家评委的高度认可,最终获得二等奖。

“最美逆行队”在颜金老师和郭高晶老师的精心指导下,深入调研,学以致用,通过具体案例的调查和分析将专业技能和社会现实相结合,在实践中创新、在共享中提高,展现了当代大学生强烈的社会责任感、敏锐的社会洞察力、完整的知识体系以及较强的分析、解决问题的能力。本次大赛秉持着公平、公正、公开的原则,致力于启发学生思维,增强学生的实践调研以及团结协作能力,相信通过这次大赛的打磨,同学们一定会汲取宝贵的知识,收获丰富的经验,将未来的学术之路走得越来越宽、越来越远。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005