学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
“疫情防控有我,我与乡亲们同在!”——商学院大学生党员就地参与疫情防控纪实
2020-02-12 11:28 张宸杰  商学院   (点击: )
分享到:

今年的春节不再是以往热闹的节日,而是一个与疫情奋斗的战场。

我校市场营销与物流专业学生党支部的大学生党员谢旻阳,用实际行动为疫情出了一份力。在疫情爆发之后,谢旻阳积极响应社区号召,协助无锡市树家村委会开展疫情防护工作。

她说:“防控疫情不止靠政府,也要靠大家的努力。作为一名大学生党员,我也应该尽自己的绵薄之力,为尽早结束这个疫情,为社会恢复正常秩序做努力。”

当看到网上日益严重的疫情,以及镇上物资和人力短缺,谢旻阳同学主动去村委会,用自己的新年压岁钱捐款了1000元,并成为一名社区志愿者。早上,她提前到防疫执勤点,与上一个班次的志愿者完成交接工作。进行一系列的防护防护工作后,开始人员登记工作,挨个给通行者量体温,消毒以及疫情宣传。有时也与社区党员干部一起,对隔离用户进行情况调查,普及疫情防控知识。做到让居民安心,尽力阻断疫情传播。

她表示:“与在一线冒着生命危险的医护人员相比,自己的工作其实一点不危险。树家村养育了我,作为一名学生党员,现在该是我服务乡亲的时候了!”

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005