学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
新版旭日新闻网
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校召开就业工作推进会
2020-04-21 10:15 骆海宏  招生与就业处   (点击: )
分享到:

为贯彻落实上级主管部门关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神,扎实推进我校疫情防控期间的毕业生就业工作,4月20日,学校组织召开了江苏海洋大学2020届毕业生就业工作推进会。校党委常委、副校长金芙蓉出席会议,招生与就业处、学生处、团委相关人员和各学院党委副书记、就业工作辅导员参加会议。

会上,招生与就业处处长汤洪涛传达了全省普通高校应对新冠肺炎疫情推进高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,介绍了我校2020届毕业生的就业形势、毕业生就业工作开展情况以及下一阶段工作安排,对毕业生就业状况监测工作和就业调查工作了重点部署。测绘与海洋信息学院党委副书记王晶作了“精准发力,聚焦质量,打出测绘特色就业’组合拳’”的就业工作经验分享。

金芙蓉对我校疫情期间开展的毕业生就业工作予以了肯定,指出要提高政治站位,充分认识毕业生就业工作的重要意义,克服毕业生总数增加、经济下行和疫情带来的多重压力。各部门要根据学校党委的统一部署,把毕业生就业工作摆在突出位置,全力做好疫情防控期间毕业生就业服务保障工作,最大限度地降低疫情对毕业生就业工作的冲击和影响。


金芙蓉强调,要科学研判当前就业形势,落实工作责任,各学院要把就业工作纳入学院重点工作,及时召开就业工作推进会;加强教育引导,鼓励毕业生树立积极的择业观,组织实施好“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶”、“大学生村官”等基层项目,引导毕业生多渠道就业;精准施策,为毕业生高质量就业搭建平台,校院两级要举办分层次、分专业、分行业的网络招聘会,实现就业信息精准推送,提升就业服务质量;关注就业困难毕业生群体,加强支持帮扶,尤其对湖北籍和因疫情未返校毕业生重点关注和帮扶,实现毕业生满意就业、高质量就业。


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
《逐梦深蓝》——江苏海洋大学形象...
江苏海洋大学校歌《蔚蓝的信仰》
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 思政育人

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005