媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
第十三期“宁校有约”顺利举行
2020-04-30 17:14 周小晓 水云云  校团委   (点击: )

4月29日下午,第十三期“宁校有约”在苍梧校区青年驿站顺利举行。校长宁晓明就“疫情后返校大学生的校园生活”这一主题与8位学生代表进行交流。学生工作处、后勤管理处及团委负责人参加本次活动。

活动之初,报名参加活动的8位学生进行了简短的自我介绍,分别就“如何适应线上教学”这一话题,谈了各自网课学习中遇到的问题和困难。针对同学们的困惑与不解,宁晓明结合疫情防控工作比较了线上、线下教学的利弊,殷切叮嘱同学们根据自身特点,有效结合线上、线下教学的优势来提升自己的学习效果。受疫情影响,高校延迟开学导致大学生在校学习时间缩短,不少大学生担心期末考核形式是否会有较大的变动。在听取同学们的意见后,他表示教务部门会充分考虑本学期的教学情况,科学制定期末考核的指导建议。

随后,参与座谈的学生就谈到了返校后的校园生活状况,就医务室功能、食堂用餐、浴室洗浴等话题提出了问题与建议。宁晓明和相关职能部门负责人对此作了详细的解答,并提醒同学们要通过学生组织、议校座谈会等途径合理反馈意见,方便学校及时改进,维护同学们的权益。

最后,宁晓明还就“大学生抗疫志愿服务”“战‘疫’中的思想引领”等话题与同学们进行探讨,并通过线上视频与尚未返校的湖北籍同学进行了亲切的交流。

我校作为江苏省第一批开学高校,学校疫情防控工作任务重、责任大,全校各级团组织讲政治、顾大局,勇于担当、迎难而上,配合学校先后开展了学生报到接站志愿服务、战“疫”云演讲、防疫防控安全巡逻等具体工作,助力我校全面复学复课,服务学校尽快恢复教学生活秩序。