媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
测绘与海洋信息学院党委召开支部书记述职和党支部工作考核会
2020-05-01 11:29 温德育 文/图  测绘与海洋信息学院   (点击: )

4月29日下午,测绘与海洋信息学院党委在测绘楼302会议室召开2019年度党支部书记述职和党支部年度考核会议,校纪委委员、艺术学院党委书记李春和学院党委委员参加并担任考核评委,会议由学院党委书记冯凤麟主持。

会上,测绘工程系书记王继刚等6个支部书记分别做了工作述职,根据新时代基层党建工作新要求和学校《党支部建设工作目标及考核办法》,结合年度工作实际,用PPT介绍了2019年度的支部工作和支部书记履职情况,提交了相关考核材料。与会的考核评委在听取汇报和查阅材料的基础上进行了实事求是的考核评分。

在听取大家的述职后,党委书记冯凤麟进行了集中点评。他认为:各党支部书记能够认真回顾总结一年来的支部工作,并客观指出了存在的问题,剖析了原因,明确了整改措施和今年的工作打算。从整体上看,学院的基层党建工作不断提升,党员队伍作用发挥较好。他强调:党的工作重点在基层,希望各党支部书记要不断增强政治站位,带头履职尽责,体现“头雁效应”,根据全面从严治党要求和支部工作纪实手册清单,持续抓好标准化和规范化建设;要坚持党建和业务工作相融合,围绕中心抓党建;要在抓好规定动作的基础上不断创新,提高党建工作质量,形成工作特色。

最后,校纪委委员、艺术学院党委书记李春同志肯定了测绘与海洋信息学院的基层党建工作,并分享了艺术学院党建工作的特色做法和工作经验。他指出:通过述职考核,大家一起展示工作,相互学习交流,有利于推进基层党建工作。学院基层党组织健全,工作思路清晰,党支部书记坚持为党员上党课,作用发挥明显。他强调:党支部战斗堡垒作用强不强关键看组织生活是否正常、是否有质量,党支部只有坚持党建工作和业务工作相融相促,围绕中心工作创新工作方法和活动形式,才能形成党建工作特色。学生党支部要着重抓好学生党员的理想信念教育,增强党员意识,做到入党后不放松要求。要把党建和思政、团建、学生教育管理结合起来,确保立德树人中心任务有效落实。