媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
马克思主义学院多措并举强化线上教学质量监控
2020-05-18 14:52 钱建华  马克思主义学院   (点击: )

为提升教师在线教学水平,掌握在线教学动态,近期马克思主义学院以期中教学检查为契机,多措并举,全面强化线上教学质量监控。

召开教师和学生座谈会听取意见和建议。教师座谈会上,老师们畅所欲言,从教学、科研、师资、管理等方面发表了各自的看法,也为学校和学院今后的发展建言献策。学生座谈会上,与会同学反馈了近期的在线教学情况,他们普遍认为马克思主义学院教师责任心较强,教学准备充分,教学形式丰富,师生互动性强。同时,也指出了在线教学中存在的网络不稳定、学生刷课现象。会后,针对老师和学生有关在线教学的意见和建议,学院立即召集有关教师研究,决定从课堂考勤、课上小练习以及调整授课方式等方面强化在线教学过程管控。

跟班听课,及时发现问题。学院领导和督导组专家多次深入在线课堂认真听课并逐一反馈,对任课教师的线上教学进行指导,对新引进的年轻教师进行重点帮扶和指导,确保每位教师把好教学质量关。

加强教学过程材料检查。学院组织督导组专家对教师的教学材料进行抽查。检查材料包括上学期的考试试卷和本学期的教学材料(教学进程表、期中教学自查表、学生作业等)。针对教学检查中发现的不规范现象,学院要求教研室和教师限期进行整改,确保教学管理规范运行。

此次全方位的教学检查和督导,提高了教师们对在线教学诸多环节的重视程度,学院也将通过此次检查,认真总结在线教学经验,不断提升思政课整体教学水平。