媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
连云港市SYB研磨小组第六次活动在我校举办
2020-05-19 17:28 肖辉,朱小明  创新创业学院   (点击: )

5月16日下午,由连云港市劳动就业管理处与我校联合举办的连云港市SYB研磨小组第六次活动在苍梧校区创新创业学院S201虚拟仿真教学中心顺利进行。创新创业学院常务副院长陈劲松出席并主持本次活动,出席本次活动的还有团委副书记朱小明、连云港市劳动就业管理处培训科科长汪岗。参加活动的有来自连云港市各高职院校和企业单位的SIYB专业教师和本校在校学生代表、创业学生代表。

活动开始,主持人向来自各连云港各高职院校的SYB教师介绍了江苏海洋大学创新创业学院以及72+创客工场。SYB研磨小组负责人就前五期活动进行了总结汇报。

本期的主题活动是:创业计划书。七名专业SYB教师分别按照教材顺序对创业计划书进行讲解。

企业家赵金银讲解创业计划书的评分分值与要求;SIYB五星讲师韦有爽分享了2019国赛期间的创业计划书竞赛要求与心得感悟;来自江苏财会职业学院、江苏海洋大学、连云港职业技术学院等高校与社会上的创业讲师房绪、徐向红、李峰等人,分别围绕“创业者个人情况”“市场评估”“市场营销策略计划”“投资与流动资金”“销售与成本计划”等内容做了分享和互动;大学科技园服务咨询部郑波伶在计划书整体排版及包装要求等方面做了详细讲解。嘉宾钱均、徐永其、韦有爽对以上说课进行了点评。

会议还加入了创业计划书相关知识点的即兴抢答环节,现场的氛围十分活跃,我校学生代表积极参与。

陈劲松对本次活动进行了总结,他结合自己对创新创业工作的理解以及新形势下大学生创新创业发展趋势,对活动下一步的工作提出了建议。

本次活动的创新点:通过网络会议直播,在国贸大厦开辟分会场,试行SYB研磨小组的网络互动活动,为将来组织大型网络活动奠定了基础。

大众创业、万众创新是当今社会发展的潮流,随着高校改革的转型发展,我校也积极对接地方发展需要,不断整合、提升我校创新创业平台的资源,更好地为在校大学生创新创业实践、教学、咨询等服务,推动大学生创业项目落地孵化。