媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
副校长许兴友赴泰州、靖江、上海等地考察调研
2020-05-20 10:23 戴红伟  科学技术与产业处   (点击: )

5月15日至18日,副校长许兴友先后前往江苏盈科生物制药有限公司、江苏罡阳控股集团、卓然(靖江)设备制造有限公司、上海海洋大学,围绕博士点建设、联合人才培养、产学研合作等专题开展考察调研活动。科学技术与产业处、机械与海洋工程学院、海洋生命与水产学院等单位和部门人员陪同前往。

在盈科生物制药,董事长李海校友热情接待了许兴友一行。在李海先生的陪同下,许兴友一行现场考察了盈科上生物制药的生产车间和实验室。在座谈会上,李海董事长系统介绍了盈科生物制药的企业文化、发展历程、人才团队、产品布局。许兴友首先对李海校友关心支持学校的发展表示感谢,并就新药研发、联合报奖、校企人才培养等双方关心的话题进行了详细交流。

在罡阳控股集团,集团总裁陈杰等公司领导接待并陪同考察。座谈会上,陈杰全面介绍了集团的发展历程、集团文化、集团战略、产品布局。许兴友全面介绍了学校的发展历史、师资团队、平台资源、学科专业布局等。机械与海洋工程学院院长张元良介绍了机械学院的专业设置、学科特色等相关情况。科技处副处长戴红伟就学校产学研合作、科技成果转化等工作进行了介绍。双方表示将在技术支持、人才培养、平台建设及成果培育等方面进一步加强合作,共同致力于推进科技成果产业化。

在卓然(靖江)设备制造有限公司,公司董事长张锦华热情接待了许兴友一行。卓然(靖江)作为上海卓然工程技术有限公司的靖江生产基地,是一家以工业炉及大型装备模块化整体制造为主导,同时提供工程咨询、工程管理服务及相关装备的技术开发、设计、制造和安装的专业公司。许兴友就联合人才培养、联合实验平台建设、高水平项目与奖励的培育与申报等双方共同关心的合作内容提出了积极的建议。双方表示将利用各自的优势资源,助力校企合作和地方特色产业的发展。

会谈前,许兴友一行在公司领导陪同下参观了卓然重装产业园区,就园区的建设、生产、配送运输等与现场负责人进行了深入交流。

在上海海洋大学临港校区,李家乐副校长热情接待了许兴友一行。李家乐详细介绍了上海海洋大学的办学历程、人才团队、专业建设、学科布局、国际交流等。许兴友详细介绍了我校的发展历程、学科与专业建设、师资队伍建设以及今后的发展思路,就上海海洋大学对我校大学更名工作的大力支持表达了特别的感谢。同时,希望上海海洋大学能够一如既往的关心和支持我校博士点建设工作。在友好坦诚的气氛中,双方就博士生导师聘任与联合博士生培养达成初步合作意向。海洋生命与水产学院院长徐军田、科学技术与产业处副处长戴红伟陪同参与座谈。