媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
土木与港海工程学院学生第三党支部开展“四重四亮”主题党日活动
2020-07-06 10:17 卞辉  土木与港海工程学院   (点击: )

初心如磐,使命在肩。为切实推动主题教育走向深入,引导党员更好地领悟初心、践行使命,进一步增强党员意识,坚定理想信念。7月5日下午,土木与港海工程学院学生第三党支部在文思楼209室开展“四重四亮”主题党日活动。

党支部书记卞辉传达了学校党委近期有关文件精神,明确了本次的活动议程,要求重点围绕“四重四亮”的具体要求有序开展。

学生党员代表王路平、于林艳、李倩、胡美玲、陈杰等先后重读入党志愿书,重忆入党经历,重问入党初心,并结合自己的学生身份和学生干部工作职责分享了如何亮党员身份,亮服务承诺,亮工作标准,亮担当作为。“心有所信,方能行远”。虽然每个人的入党经历具有时代特征,成为党员的背景不同,但是加入中国共产党的初心是相同的。通过回顾入党的心路历程、入党的庄严时刻、入党后的成长历程和入党以来的价值追求,广大党员增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感。在激昂的氛围中,全体党员在支部书记的带领下,佩戴党徽,郑重举起右手,面向党旗庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。

大家在爱心贴纸上纷纷写下了自己作为一名中共党员的庄严承诺,并贴在了提前准备好的“我承诺”宣传板上。其中学生党员岳蒙恩写道,我承诺:在平凡中见执着,在普通中见卓越;不断提升自我修养,认真做事,细心聆听,热情服务,做一名合格党员!

最后,卞辉勉励全体党员时刻做到不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员;作为新时代的党员,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党员的政治本色。