媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
应用技术学院举办2020级退伍新生座谈会
2020-10-15 08:26 包家官  应用技术学院   (点击: )

为深入了解学院2020级退伍新生学生学习、生活和思想状况,帮助他们解决学习、生活中的实际困难,整合全院退伍学生资源,进一步推动全校国防教育和征兵工作的顺利开展,10月14日下午,应用技术学院在行政楼三楼会议室召开 “退伍不褪色,永当排头兵”2020级退伍新生座谈会。校人民武装部副部长、学生工作处副处长张志浩出席座谈会,应用技术学院党委副书记万金店主持会议。30余名2020级退伍新生参加座谈。

座谈会上,张志浩详细解读了退役复学与退役择业就业优惠政策,并现场解答退伍学生的疑惑。他对同学们积极响应国家号召,携笔从戎、报效祖国表示肯定和感谢,并勉励大家:退伍不褪色,将过硬的作风体现到纪律遵守、宿舍内务卫生与校风、学风建设中;永当排头兵,在生活、工作、学习中“做好一个人,带动一大片”。他同时表示,学校将进一步做好国防教育和征兵工作,进一步落实完善退伍复学学生优待政策,解决参军入伍学生的后顾之忧;武装部将进一步关心退伍复学学生的学习、生活,深入了解同学们的困难和诉求,建立沟通交流的平台,为退伍复学学生做好服务,帮助同学们解决实际问题;学校将着力培养全校学生的爱国主义精神,增强国防意识,使更多的有志青年积极响应国家号召,参军入伍,献身国防,报效祖国,在实现强军梦的伟大实践中书写别样精彩人生!

座谈中,退伍新生结合自身在部队的成长经历踊跃发言,与战友们、同学们分享了军旅生活的收获和体会。同学们纷纷表示,一定不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,退伍不褪色,以军人的优良作风和顽强意志专注于自身学业和综合素质提高,积极面对学习和生活中的挑战,规划好自己的大学生活。

万金店认真听取了同学们的发言并和同学们进行了热烈交流,他对退伍新生们提出保持本色做表率、保持作风做奉献的殷切希望。希望大家保持本色做表率,珍惜退伍复学后的大学生活,努力学习文化知识,不虚度光阴,用军人的优秀品质,传播正能量,成为全校学生学习的榜样;积极参与学校的国防教育和征兵工作,为学校更好地开展相关工作进言献策,结合自身的服役经历,做好征兵宣传工作的宣传员和国防教育工作的排头兵;把互帮互助的集体主义精神带入大学集体生活,用优良作风影响和带动身边的同学,努力成为老师的好帮手,成为学校树立优良校风和学风的一支生力军和突击队。他同时针对退伍新生英语基础薄弱的现实问题提出互助式学习与打卡式学习的建议,并代表学院为大家发放了学习用品。