当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
学校办公室举行党政办公室工作人员业务培训第二次讲座
2020-10-20 20:37   党委办公室、校长办公室   (点击: )

10月14日,由学校党委办公室、校长办公室主办的党政办公室工作人员业务培训班第二次讲座在会议中心东海厅举行,本次培训邀请学校纪委副书记汪守建作《全面从严治党与办公室工作》专题报告,学校机关职能部门、学院办公室岗位工作人员60余人参加培训,培训会由党委办公室、校长办公室主任郑利军主持。

汪守建同志对全面从严治党的内涵、新时代推进历程及取得的历史成就等方面进行了深刻阐述。同时结合高校全面从严治党的实际情况,对学校全面从严治党和监督执纪工作情况进行了介绍,针对办公室工作人员的岗位特点和具体工作提出了谋划工作要把握方向、把握大势、把握全局的要求,推进工作落实要明辨政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的要求,并以案例剖析的方式深入阐述了日常工作的规范性和严谨性,最后对办公室主任提出了“以德为先,要有操守;以责为重,要有担当;以进为荣,要有追求;以容为大,要有情怀”的四点建议。

最后,郑利军结合汪守建同志的报告谈了自己的几点体会:一是要提高认识,深刻认识到全面从严治党的常态化要求,要从思想上保持敬畏之心;二是要端正态度,要认真履行岗位职责,注重工作质量和成效,力戒形式主义;三是要强化工作落实,要认真研究学校党委和行政的决策部署,结合所在单位、所在部门工作实际,有力有效地推进工作;四是要注重规范,要梳理“规范就是权威”的理念,部门例会、学院党政联席会、学校的各项规章制度,要坚持规范先行、按章办事;五是要加强学习,不断提高站位、拓展视野、创新思维,进一步提升履职能力,为学校事业高质量发展作出应有的贡献。

与会人员表示受益匪浅,进一步加深了对全面从严治党的认识和理解,将在今后工作中进一步提高自己的担当和责任意识,加强学习,切实提升自己的业务能力,为学校事业的发展贡献自己的力量。