媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
文法学院开展“缅怀先烈坚定初心 情系三农筑牢使命”主题党日活动
2020-10-26 11:09 吴雨含  文法学院   (点击: )

为纪念抗美援朝70周年,培养师生的爱国主义情怀,10月24日清晨,文法学院师生党员一行近50人来到东海县安峰山烈士陵园和东海县安峰镇安北村党群活动中心,开展“缅怀先烈,坚定初心,情系三农,牢记使命”主题党日活动。

上午九点,师生党员到达东海县安峰山烈士陵园,在镌刻有“天地英雄气,千秋尚凛然”的烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,高举右拳,老党员重温入党誓词、新党员开展入党宣誓,表达对革命先烈的缅怀和对入党初心的坚守。

在讲解员的带领下,全体党员师生参观了安峰山事件纪念碑和东海县革命历史纪念馆,穿越回战火纷飞、荡气回肠的革命年代。从“黑暗中的曙光与烈焰”到“艰苦卓绝的解放战争”,师生们深刻感受到“安峰山事件”、路北海陵县反“蚕食”战役的壮烈和残酷。在“抗美援朝,保家卫国”展板中,还记录下了东海县参与抗美援朝战争的烈士事迹。院长吴明忠表示,“这种面对强敌,敢于亮剑的精神,是值得广大党员同志学习的”。

全体师生赶赴距离安峰山五公里左右的安北村,实地参观了新建成的“安北农民电商中心”,对我市乡村振兴与新时代“三农”工作有了更加深入的了解。在党群服务中心,学院全体党员师生与安峰镇领导和安北村村民进行了面对面的交流。安峰镇安北村党总支书记、村委会主任李从江向我们介绍道,安北村党总支下设5个支部,共有125名党员,党总支自今年5月,便全力打造安北农民电商中心,助力近千名村民进行水晶销售,23日开播以来,一个平台的营业额便已达到30万。安峰镇党委副书记张敏向我们补充道:“除了水晶,我们还有专门的农副产品区,而且,目前所有的产品都来自村民。”除此以外,负责安北村电商运营的江苏宇宙珠宝有限公司跨境部的负责人米星星表示,年轻人应当学习并传承村民雕刻水晶的“匠人精神”,而村民也应该与时俱进,加强学习,通过网络拓宽销售渠道。

针对电商发展,文法学院党委书记吴价宝提出三点建议:一是要首先保证产品本身价值;二是将产品天然价值与艺术价值紧密结合,实现价值创新;三是务必保证电商中心信誉度,在此基础上实行“线上+线下”双模式运营。随后,文法学院院长吴明忠向安北村党群服务中心介绍了文法学院的基本情况与各专业发展方向,特别介绍了我校乡村振兴学院的情况,并提出打造国内外“双循环”运营模式的建议。吴明忠院长又极富针对性的指出,电商不仅需要运营,更需要文化支撑,文法学院将会倾尽所能,为安北村的电商运营插上文化传承的翅膀,助力农村发展、农业兴旺、农民增收。接下来,文法学院党员师生与安北村的村民进行了深入的交流互动,细致解答了村民在电商运营、广告营销和文化创意等方面的问题,提出对“三农”问题的合理化建议。

本次主题党日活动是一次红色教育之旅,也是一次学习交流之旅,切实将服务与奉献意识与社会实际相结合,时刻提醒广大师生党员不忘入党初心、牢记光荣使命,为中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈努力,为实现共产主义奋斗终身。