媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
土木与港海工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于教育的重要论述
2020-10-26 14:07 仲伟雨  土木与港海工程学院   (点击: )

10月26日上午,土木与港海工程学院党委理论学习中心组在土木楼会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。学院党委书记尤洪建主持会议。学院领导班子成员、院党委委员及党支部书记参加学习。

学习会上,尤洪建首先带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述。

交流学习环节,副院长朱文谨分别从教师和院领导两个身份出发,重点和大家分享了学习体会和工作思考。他认为,我们二级学院要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻全国教育大会精神,真抓实干,开拓进取,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好师生满意的教育,办好跟江苏海洋大学相匹配的土木与港海工程学院,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

尤洪建作学习总结,对学院党委理论学习中心组提出了三点希望:一是要深入把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质;二是要深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求,立德树人的根本任务,坚持社会主义办学方向的政治原则,扎根中国大地办教育的坚定自信,坚持以人民为中心发展教育的价值追求,深化教育改革创新的鲜明导向,服务中华民族伟大复兴的使命担当,加强教师队伍建设的基础作用;三是要深入把握建设教育强国、全面振兴本科教育的时代要求,准确把握中央关于高等教育综合改革的决策部署,有效贯彻省委为加快建设高等教育强省、率先实现教育现代化进程而作出的各项新部署。立足学校第四次党代会确定的目标任务和学校事业发展“1+5”规划纲要内容,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,确保中央和省委关于教育工作的决策部署落地生根、取得实效,推动学校各项事业取得新进展。