当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校举办“太阳雨”杯江苏海洋大学第九届大学生职业规划大赛
2021-06-11 11:32 耿盈晴  招生与就业处   (点击: )

6月9日下午,“太阳雨”杯江苏海洋大学第九届大学生职业规划大赛在黄海厅顺利闭幕。本次大赛由校招生与就业处主办,文法学院承办。作为“江苏海洋大学就业促进周”主要活动之一,自5月11日启动以来,贯穿整个“促进周”。19名选手经过院级初赛、学院推荐、书面作品评审等环节的层层选拔,最终进入总决赛现场评审环节。

本次比赛特邀连云港市人才服务中心主任林剑锋,太阳雨集团总裁陈荣华,太阳雨集团人力资源副总监仰传宝,担任评委,参与评审的还有校就业指导中心主任骆海宏,校心理教育与咨询中心主任张岳以及马克思主义学院宋忠好老师。招生与就业处处长马恒通,文法学院党委书记吴价宝,文法学院党委副书记王国银以及部分就业指导教师观看比赛。

选手们在6分钟的时间里,采用演讲与PPT展示的方式,演释自己对于目标职业的分析、自我剖析以及规划。19名选手风格各异,截然不同的个性与选择,却共同演绎了青年学子的理想与抱负。

本次一等奖得主,来自环境与化学工程学院的王思静,目标职业:绿色化工工程师。“运用专业的化工学科知识,着力削减‘三废’污染排放量,生产出更多优质生态产品,创造更加绿色生态、高效节能的新工艺等,发出属于新时代的‘化工新声音’,就是我们化工学子的时代担当!”“真诚希望我能有机会用化工知识守卫我们的蓝天白云、绿水青山!”

来自商学院的顾友坠希望能够成为一名村官:“我一直热爱着家乡的水土,是这一方水土养育和恩泽了我,让我深深地知道‘汗滴禾下锄’的艰辛与劳苦,也是她使我深深知道‘粒粒皆辛苦’的来之不易,如果今后可以为家乡贡献自己的一份力量,那么该是多么精彩的人生啊”。“我的职业目标就是了解民众心声,造福一方百姓。掌握各方面致富信息,依靠富村资源优势,创业办厂,带领家乡百姓走科技信息致富之路。”

来自应用技术学院的苗莉莉,干练的风格,清晰流利的表达,才华的展露赢得了全场观众的掌声,仰传宝作为评委完成提问环节后,当场提出:“作为太阳雨集团人力资源副总监,我现场为你发出offer。”

陈荣华对整场比赛做了点评,并向在场观众介绍了太阳雨集团的企业理念与愿景,向在场所有人发出邀请,欢迎大家到太阳雨集团参观交流。

林剑锋最后以校友的身份向大家分享了自己的职业生涯历程与经验,他指出,在校的学弟学妹们能在这个年纪有自己的想法并作出规划,虽然略显稚嫩,却是很好的开端。愿大家能够怀揣梦想,坚定目标,克服艰难险阻,走出属于自己的职业生涯之路。