当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校组织观看连云港2022春季校园引才直播活动
2022-04-27 12:36 孙红霞  招生与就业处   (点击: )

4月25日下午,“连聚英才·智汇港城”——连云港2022春季校园引才直播周的主会场直播活动在线上顺利举行,活动面向省内外高校,由连云港市委人才办、市人社局主办,与智联招聘平台合作,连云港市人才服务中心和东海县、灌云县、灌南县、赣榆区、海州区、连云区、连云港经济技术开发区、徐圩新区人才工作领导小组办公室联合承办。

“可以看出来,咱们连云港确实是求才若渴啊!这一次启动的校园引才活动,不仅有六十多家龙头企业直播待岗,还有事业单位招录,同时呢,还提供了各行各业三百多家单位的一万多个岗位供大家选择,真的是一次非常难得的机会。”主持人激情洋溢的介绍说。主会场的直播活动通过连云港市宣传片、推介连云港市情、岗位发布、人才政策宣传,全方位、多角度的向高校毕业生介绍了魅力港城的地理文化、环境气候、产业交通。连云港市委人才办副主任肖双先生为高校学子详细解读连云港市人才政策,包括“人才生活大补贴”“人才安居大礼包”“人才政策大礼包”“创新创业大礼包”“人才服务大礼包”等,致力于让求职者了解连云港,爱上连云港,扎根连云港。

主会场给同学们带来了8家重点企业单位的直播互动和23家市属事业单位的岗位信息,8家重点单位分别为日出东方控股股份有限公司、江苏康缘药业股份有限公司、盛虹控股集团有限公司、连云港市工业投资集团有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、连云港市农业发展集团有限公司、中国船舶集团第七一六研究所、南京医科大学康达学院,都是连云港市重点企事业单位。单位相关负责人认真地介绍企业文化、人才需求、薪酬待遇、员工发展、福利保障、应聘流程等求职者关注的信息,直观展示了单位薪资待遇、科技创新和生活环境,线上求职者在直播间留言讨论,让企业与求职者触网可及。此次直播活动通过“港城宣传+企业介绍+直播投递+线上讨论”的实时互动方式,为求职者和港城企业搭建平台,现场活动氛围热烈,吸引了众多毕业生在线观看。

学校就业指导中心积极关注连云港市就业信息,配合市委人才领导工作小组的宣传工作,及时在学校就业信息网站发布校园引才直播周活动信息,与各学院紧密合作,通过线上微信公众号推送、毕业生群转发等多种途径进行宣传,发动学生积极参加,获得毕业生的积极响应。

毕业生们准时在宿舍蹲守直播进行,认真观看直播间人才政策、企业介绍、岗位需求,反响强烈。同学们通过活动,认识了连云港的人才政策和连云港重点百强企业的强劲实力,看到了就业以后的发展前景。一位观看直播活动后的大四毕业生说:“我在这座城市读了四年大学,很热爱这座城市,而且我所学的专业和企业的契合度很高,我很希望能够在连云港就业,为连云港的发展贡献自己的一份力量。”

崛起的连云港呼唤八方精彩,凭借连云港优美的环境和各类人才引进政策,新时代的大美港城将是一片创新创业的热土,充满着机遇和潜力。现在已经到了四月的尾巴,就业指导中心提醒同学们抓住春季“金三银四”招聘的机会,积极参加接下来的分会场直播活动,关注企事业单位招聘需求,寻找到一份满意的工作。