当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校召开第五次教学工作例会
2022-04-27 22:44   教务处   (点击: )

4月26日下午,学校通过腾讯会议召开了教学工作例会,这是本学期第四次采用线上方式召开的教学工作会议。各学院本科教学负责人,教务处、教学质量管理处(教师教学发展中心)、设备与实验室管理处、学生工作处等部门负责人参加会议。会议由副校长严云洋主持。

会议上,教务处、教学质量管理处(教师教学发展中心)、设备与实验室管理处负责人,先后报告了近期完成的工作,并布置了近期教改研究、基层组织建设、教学运行、学籍管理、实践教学、考试管理、期中教学检查、日常教学秩序检查、专业评估、教师发展、实验室建设和实验室管理等方面的具体工作。

严云洋对本科教学工作强调六点:一是保持良好的教学状态。学校开学至今实施线上教学,目前教学稳定有序,状态良好。依据疫情形势,学校决定对本学期部分课程进行集中调整,请分管院长提醒老师按照新的教学安排上课,做好毕业实习与设计(论文)后期工作;二是关心关注学生的学习状态。关注学生的学习过程和学习结果,增加教学互动,做好考试组织,抓紧对学生毕业实习与设计(论文)的指导,既要严格要求,又要关心关爱学生;三是落实落细劳动教育。劳动教育可以是学习劳动知识,也可以是志愿者活动、宿舍内务整理、创新创业活动、学科竞赛等,请学生处配合团委落实宿舍内务整理,完成PU平台录入工作;四是加强实验室建设和管理。实验室建设按部就班进行,做好前期准备工作,按照学校疫情防控要求,各学院暂不能开放实验室;五是持续提升教学质量。各学院认真组织研读《2021-2022-1学期本科课堂教学质量评价分析报告》,找到提升教学质量的方法;六是统筹安排好各项工作。按部就班做好专业评估、专业认证工作,制药工程专业已经完成自评报告,得到专家认可,机电专业完成自评报告提交到学校。

最后严云洋对各学院、各部门的辛苦工作,保证教学正常运行表达了衷心感谢。