当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校召开“五一”假期疫情防控学生工作专题会议
2022-04-30 14:48 学生工作处    (点击: )

为贯彻落实省市有序调整疫情防控措施的要求,扎实做好我校“五一”假期学生疫情防控工作,4月30日上午,副校长朱国军在会议中心东海厅主持召开“五一”假期疫情防控学生工作专题会议,学生工作处、团委、保卫处、通灌校区管委会等部门负责人,各学院分管学生工作党委副书记出席会议。

会议传达了国家、省、市相关文件精神,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,对各有关部门和学院学生工作责任再压实。

学生工作处结合学校疫情防控措施,对做好疫情防控措施有序调整后学院学生管理工作进行安排,细化落实学生外出审批和返校情况核查、常态化核酸检测安排、新冠疫苗加强针接种、日常值班值守等工作任务。团委就近期学生活动安排和团属新媒体工作提出要求。学生活动要严格控制线下活动人数,确保人员不聚集,组织活动须提前报备,确保过程可控。团属新媒体发布信息要确保信息准确,以官方通知为准,求准不求快。保卫处就近期学生请假外出、“五一”期间学生安全等工作作出提醒。

朱国军对疫情防控措施有序调整后学生管理工作提出三点要求:一是要加强教育。加强与学生的沟通交流,及时掌握学生思想动态,引导学生理解、支持属地和学校疫情防控政策,珍惜当前疫情防控成果;二是要加强管理。按照“科学精准、有序可控”的要求,落实落细学生进出校园管理,做好学生进出校园信息查验、登记工作;三是要加强人文关怀。压实“学校、院系、班级、宿舍”网格化管理责任,了解学生需求,解决好学生学习生活的合理诉求和实际困难,关心服务好学生。