媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
应用技术学院举办五四青年节系列活动
2022-05-05 09:23 陈姝含  应用技术学院   (点击: )

为了迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领广大青年用担当诠释初心,用行动践行使命,应用技术学院组织开展五四青年节系列活动,传承五四精神,展现青春风采。

话青年成长,凝聚青春力量

5月3日下午,学院“青春逐梦正当时,不负韶华勇向前”青年学生代表座谈会在行政楼三楼会议室召开。学院党委书记赵求勇、党委副书记时树奎与学生代表们齐聚一堂,畅谈青春理想,共话青春使命。座谈会上,赵求勇分享了学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的心得体会,并结合自己的学习、生活、工作经历,谈感悟话成长。他希望同学们坚定信念,做爱国青年;勤奋学习,做有识青年;努力工作,做有责青年。会上,14名学生代表纷纷表示,要在今后的工作学习中,积极创新、不畏艰难、开拓奋进,做到党有号召、团有行动,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

忆峥嵘岁月,坚定青春信仰

5月3日、4日晚,学院团委举办“传承红色基因,感悟信仰力量”红色观影活动,两天共组织100名团员青年观看《建党伟业》《百团大战》两部红色影片,带领同学们回顾党的峥嵘岁月,重温先驱上下求索的红色记忆,重现前辈先烈的热血青春。观影后,同学们纷纷写下感悟,表示深受震撼与鼓舞。

抒爱国热情,绽放青春风采

5月4日上午,学院团委举办“诵读爱国情,献礼二十大”朗读活动,经过层层筛选入围决赛的10支队伍,用实际行动奏响新时代的青春之歌,展现出最靓丽的青春风采。“我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族。”开篇一首《可爱的中国》瞬间点燃现场气氛,同学们铿锵有力,将爱国激情演义的淋漓尽致。《面对鲜红的党旗》《信仰之光》……同学们歌颂党、歌颂祖国,用激昂的青春、浓浓的爱国情献礼党的二十大。

书百年荣光,谱写青春华章

5月4日下午,学院团委举办“感悟百年荣光,书写中国梦想”书法作品展,吸引广大师生前来观看。参赛选手凝神聚气,无论是行云流水的软笔书法;还是端正大方的硬笔书法,无不体现了参赛选手们的书法素养。书法作品展上,一幅幅丹青墨宝,诠释了拳拳赤子之心,展现了学院青年昂扬向上的精神风貌。

5月4日,应用技术学院在运动场隆重举行“青春献礼二十大,五四薪火百年传”五四青年节主题升国旗仪式。学院党委书记赵求勇、党委副书记时树奎,辅导员、团员青年代表参与了本次活动。

团员青年周鹏宇作为代表发言。他以青年团员的身份告诫同学们,作为新时代的青年,要秉承五四精神,把“爱国”作为第一要义,要把“好学”作为成长途径、要把“践行”作为成长阶梯,将个人目标与国家发展、民族复兴、人民幸福联系起来,做立大志、明大德、成大才、担大任,有能力、有担当、有作为的新时代青年。

时树奎宣读《江苏海洋大学应用技术学院优秀志愿者表彰决定》,表彰疫情中冲锋在前,挺身而出,让青春热血闪耀在抗疫前线的同学们。

赵求勇希望同学们追逐青春梦想,坚定理想信念,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;要练就过硬本领,勤于学习,敏于求知,学以致用,续写青春华章。要释放青春激情,勇担时代责任,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代青年的最好成绩。