当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
大学科技园举办连云港市退役军人创业创新大赛培训班
2022-08-06 08:40   大学科技园   (点击: )

8月3日,2022年度连云港市退役军人创业创新大赛培训在江苏海洋大学国家大学科技园正式开班,连云港市退役军人事务局党组成员副局长史士成、江苏海洋大学国家大学科技园总经理马超、退役军人事务局就业创业处处长张瑞出席了开班仪式。参训的近20个项目26名退役军人和相关县区退役军人就业创业工作负责同志参加了开班仪式。

本次培训是依照连云港市退役军人事务局颁发《关于举办第二届江苏省省退役军人创业创新大赛连云港市初赛的通知》的文件精神,由江苏海洋大学国家大学科技园承办大赛的系列活动内容之一。大学科技园项目部季磊主任介绍了大赛的筹备情况与赛事系列活动的日程安排。按照市初赛的总体方案,本次培训邀请了连云港市工信局服务体系建设处李宝龙处长、国家与省级创业导师肖辉和赵金银对大赛的意义、参赛作品主题梳理与优秀项目现场解读、PPT设计制作及路演要点等内容进行了专业授课。培训同时邀请江苏海洋大学的徐永其教授、谢朝清教授、连云港市科技局生产力促进中心范强贤主任等5位导师,分别对各县区选送的报名项目进行评讲。选手逐一登台,按照“我是谁、做什么、为什么做、如何做、项目痛点与今后打算等”简洁阐述各自创业项目;导师们争纷发言,帮助他们剖析项目类型、商业模式、营销渠道、团队建设、财务融资、风险控制、提升核心竞争力等,引导参赛选手树立自信、找准切入点、扛起社会责任,积极展示港城退役军人的创业创新风采。

此次培训内容丰富实用,专家们激情授课与互动,受到学员们的欢迎,培训达到了预期效果。培训结束后参训选手纷纷在微信群留言、对此次培训班的精心组织和提供的专业辅导感到十分满意,大家表示合理利用好生活工作与学习参赛的关系,演绎出“每天都是直播、让人生出彩;众人划浆开大船、争创港城退役军人创业创新新时代!