当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
海洋技术与测绘学院开展暑期走访调研并达成多个校企合作意向
2022-08-06 09:17 温德育  海洋技术与测绘学院   (点击: )

为推进学院事业高质量发展,确保年度重点工作落实,海洋技术与测绘学院利用暑假,积极开展多种形式的走访调研和校企合作交流活动,与多家企事业单位达成合作意向。

8月2日,上海迈波科技有限公司董事长兼总经理杨海亮一行到我校拜访,副校长许兴友在校行政楼二楼会议室接见了来访客人并介绍了我校事业发展情况,海洋技术与测绘学院院长孙佳龙、副院长吕海滨等老师参加会议。双方在深入交流了解的基础上,就平台建设、项目申报、研发项目投入、人才培养和使用等方面表现出积极的合作意向。许兴友希望双方会后要进一步洽谈,明确合作方向的突破口,把合作意向尽快落地、落实。

7月21-28日,海洋技术与测绘学院院长孙佳龙带队前往南京、无锡、南通、盐城等市,到行业内企事业单位走访调研,荣誉院长焦明连、副院长吕海滨等老师分别参加了相关调研活动。

八天时间,调研组一行连续走访了天圆地方(江苏)数字科技发展有限公司、江苏苏海信息科技(集团)有限公司、南京维景数据工程有限公司、南京维新空间信息技术有限公司、无锡市海鹰加科海洋技术有限责任公司、江阴怡源设备安装有限公司、南通同创勘测工程有限公司、南通市测绘院有限公司、南通市江海测绘院有限公司、江苏星月测绘科技股份有限公司等十余家企事业单位。期间,与天圆地方(江苏)数字科技发展有限公司举行了研究生实践基地签约与揭牌仪式。

每到一处,调研组都详细介绍了学校和学院的历史沿革、事业发展和办学特色,主动了解调研单位的生产经营、技术研发、毕业生招聘与人才培养等情况,就学科专业建设、人才培养等与调研单位的领导、工程技术人员和我校校友座谈交流,广泛听取意见和建议,开展校企产教学研合作洽谈,在横向项目合作、科技攻关和咨询服务、联合报奖、平台和实践基地共建、资源共享等方面达成了多项合作意向和成果。

通过广泛的调研走访活动,不仅在人才培养模式改革创新、专业课程体系建设等方面收获了宝贵的意见和建议,也进一步增进了校企之间的相互了解和信任,为后期开展实质性的合作奠定了良好的基础。调研单位充分认同海洋技术与测绘学院的办学定位和理念、应用性复合型人才培养思路,愿意支持学院在人才培养、横向项目支持、科技创新研究、产业学院和研究(实验)室共建等方面展开实质性的合作,共同促进双方事业健康快速发展。