当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
应用技术学院联合机械工程学院赴苏锡盐三地访企拓岗
2022-08-11 17:35 赵求勇 高勇  应用技术学院 机械工程学院   (点击: )

8月3日至9日,应用技术学院党委书记赵求勇带队,先后赴苏州、无锡、盐城三地开展暑期访企拓岗专项行动。应用技术学院副院长李明金、副院长隋福利、副书记时树奎、副教授张海涛以及机械工程学院党委副书记高勇参加。

赵求勇等一行人先后走访考察了法兰泰克(苏州)智能装备有限公司、正新轮胎、仁宝电脑、苏州天准科技股份有限公司、福耀玻璃(苏州)有限公司、苏州富纳艾尔科技有限公司、名硕电脑(苏州)有限公司、苏州工业园区现代产业学院、苏州博达特机电科技有限公司、苏州星恒通导航技术有限公司、无锡威孚精密机械制造有限公司、江苏佳运汽车集团等12家公司,并看望了在公司实习或者工作的学生和校友,鼓励他们在企业拼搏进取、担当作为,为企业做出贡献,为母校增光添彩。

赵求勇等一行人每到一处都会近距离参观考察企业的文化展厅、生产车间、办公场所、员工宿舍;都会认真座谈,听取企业的发展历史、主营业务、主打产品情况;都会重点了解企业的人才需求和毕业生工作表现情况。每到一处赵求勇都会主动宣传介绍学校的发展概况,推介两个学院的毕业生;都会深入了解了公司的科研和技术需求,并与多家企业就产学研合作与学生实习就业达成了初步合作意向。

在正新轮胎,老师们与正在实习的4名在校学生亲切座谈;在仁宝电脑,老师们见证了94名毕业生校友的成长经历,他们中的17人已经走上公司中层领导岗位;在福耀玻璃,刚刚入职的3名毕业生已经悄然崭露头角;在无锡威孚,总经理张斗山高度评价了我校的多名毕业生;在苏州星恒通和盐城佳运汽车,杰出校友韩友东、刘如山已经成长为企业掌舵人、行业翘楚。在走访的每个城市,都有我校毕业生校友奋斗的足迹和成功的案例,江苏海洋大学的毕业生正在江苏大地上开枝散叶,茁壮成长,渐成燎原之势。毕业生校友们纷纷对母校的发展表示高度关切,对学弟学妹的加盟表示欢迎,对学校的发展提出了自己的真诚建议。

骄阳似火,挥汗如雨,却是奋进时节。此次专项走访调研,深入推进了校企产学研合作,为应用技术学院探索“3+1”技术技能型人才培养改革提供了更多实践思路,为毕业生实习实训和就业创业开拓了更多机会,为机械电子工程专业的工程教育认证工作,提供了更多支撑。