当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
海洋技术与测绘学院组织2022年干部培训
2022-08-26 11:12 温德育  海洋技术与测绘学院   (点击: )

为加强学院干部队伍建设,提升干部队伍素质和干事创业的效能,引领和推动学院各项事业高质量发展,8月25日,新学期开学前夕,海洋技术与测绘学院党委举办了全院干部培训班。全院党政领导班子成员和内设机构负责人、教工党支部书记、系主任和助理、实验中心主任全部参加培训。

副校长李梅英教授应邀为培训班学员做主旨报告。她结合自身的工作经历推心置腹地与大家座谈交流,分享自己职业成长的经验和体会。勉励与会同志要正确看待成长过程中的困难和问题,正确处理小我和大我的关系,把自身成长融入到学院事业高质量发展的大局中去,看清发展大势,转变思想观念,弘扬正能量。要不断加强业务学习,提高综合素质和管理能力。她着重就学院当前面对的机遇和挑战对与会学员提出了殷切希望和要求。她强调:一直跟速跑无法实现赶超,只有加速跑才能实现跨越,大家不仅要纵向看到学院发展取得的进步和成绩,更要和其他同类院校和兄弟学院横向比较,看到自身发展的劣势和不足,主动谋篇布局,积极破解发展难题和瓶颈,对学院未来发展要有清晰的思路和明确的规划,做到有所为有所不为,集中精力共同发力,实现以点带面的突破和超越,打造特色和品牌,在学校每一步发展进程中不断增强“角色感”和“认同感”。

焦明连教授做了“‘五轮驱动’赋能学院高质发展”的专题辅导报告。他结合学院的办学历史,在总结建院20年来取得成绩的基础上做出了四个“基本判断”,提出制约学院发展的短板和瓶颈,希望大家要不忘历史,牢记使命,做到思想同心、目标同向、行为同步、落实同力,以“五轮驱动”赋能学院高质量发展。他还就学院的未来发展战略、目前任务、发展思路和“234”工作法提出了很好的建议。他强调:学院发展任重道远,但惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵;惟其磨砺,始得玉成,大家必须砥砺前行,以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,共同谱写海洋技术与测绘学院的新篇章。

本次培训由海洋技术与测绘学院党委书记王晶主持,并做了培训动员和总结。她在发言中客观分析了当前学院发展面临的形势和任务,说明了举办本次干部培训班的目的意义,并针对学院干部队伍建设中存在的突出问题提出了明确的要求。她希望学院党政领导班子成员要带头担当履职,主动奋发有为,全院干部要强化时不我待谋发展的责任感和事业心,树正气,扬新风,化解不良情绪,提振精气神,转变工作作风,增强工作效能,形成工作合力,团结带领师生狠抓内涵建设,推动高质量发展。

本次培训还组织全体学院前往市高新区的江苏大塔网络科技有限公司开展了学习实践活动,举行了“党建+校企合作”启动仪式。中科数科投资、江苏大塔科技有限公司董事长单田清和海洋技术与测绘学院院长孙佳龙共同主持并致辞,学院地理信息系主任杨毅以及在该公司担任科技副总的测绘工程系主任王晓分别介绍了合作有关情况。会上,校企双方举行了“智慧管廊”合作研发项目和“党建+校企合作”项目签约仪式,并一起到高新区党建走廊参观学习。

在培训交流中,参会人员纷纷表示:一天的培训让人感到意犹未尽,感到收获满满。在今后的工作中要不断加强理论和业务学习,树立服务大局观念,强化使命担当,认真履职尽责,团结带领师生共谋学院事业发展,为推动高质发展、建强特色学科、培养优秀人才做出应有的贡献。