媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校举行“海石园”落成仪式
2022-09-09 09:34 孙韶/文 魏灵钢/图  江苏海洋大学校友总会   (点击: )

9月8日上午,由校友捐建的“海石园”落成仪式在苍梧校区电子楼前隆重举行。副校长朱国军出席落成仪式。

“海石园”由七块产自连云港沿海的奇石----海浸石组成,经历漫长的风雨海啸,体现远古海洋特色,以表达校友们对母校的感念之情、培养之恩。江苏海洋大学钟情海洋,创新发展,与石同辉!

教师代表刘平昌教授介绍了校友捐建过程。校友代表张志忠代表捐建校友发言,他说,“海石园”的捐建是我们校友关心母校建设的又一具体行动,我们时刻心系母校发展,饮水思源,我们的成长既源于个人奋斗,也源于母校的恩泽和栽培,作为校友能为母校做点事情,是我们一生中最大的荣耀。

副校长朱国军代表学校对莅临现场的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,“海石园”的建设,凝聚了各位校友、各界有识之士对学校的关心与支持,凝聚了全体江海大师生的理想与追求。“海石园”的落成,再次见证了校友奉献母校情系恩师的真情厚意。校友是学校联系社会、联系广大校友的重要桥梁和纽带。希望大家常回母校走走看看、访师探友,多为母校的发展献计献策、传经送宝,一如既往的支持母校、关爱母校。

朱国军、张志忠共同为“海石园”揭幕,从此校园里又增添了一个彰显学校办学特色、寄托校友深情的打卡点。

校友工作处处长马恒通、校友总会副秘书长陈太彬、刘平昌、电子工程学院党委书记马志同、校友总会办公室主任孙韶参加落成仪式。教师代表李林、吕振华、顾炳伟,校友代表广东校友会名誉会长张志忠、深圳校友会执行会长侯泽门、副会长季绍燕、连云港校友会副会长李大钊作为特邀嘉宾参加落成仪式。落成仪式由校友总会秘书长孙盛杰主持。

副校长朱国军讲话

广东校友会名誉会长张志忠发言

副校长朱国军、广东校友会名誉会长张志忠为“海石园”揭幕