媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
江苏省知识产权局副局长张传博一行调研我校知识产权工作
2023-03-02 14:25   科学技术处   (点击: )

3月1日上午,江苏省知识产权局副局长张传博、连云港市市场监督管理局副局长陈波、马盈一行8人来我校调研,了解我校承担的江苏省高价值专利培育项目开展情况以及江苏省知识产权培训(江苏海洋大学)基地的建设及运行情况。副校长申欣出席并主持调研座谈会。

申欣代表学校对张传博一行的到来表示热烈欢迎,对省、市知识产权局对我校的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本办学情况,重点介绍了学校更名以后,全力加速向海转型,在学科建设、科技创新等方面取得的阶段性成果和发展情况,以及学校围绕高水平应用研究型海洋大学建设的目标定位,以博士学位授予单位基本条件建设为重点,统筹推进高质量内涵发展的良好态势。

双方一同观看了我校宣传片《风从江海来》。

作为项目负责人,申欣简要报告了“海洋资源综合应用开发高价值专利培育项目”实施以来取得的成效;文法学院党委书记魏范青报告了江苏省知识产权培训(江苏海洋大学)基地的建设及运行情况。与会人员围绕高价值专利培育、培训基地建设有关问题进行了交流讨论。

张传博肯定了我校高价值专利培育项目取得的成绩,同时也指出做好高价值专利培育,使其助力江苏海洋大学更好地发展,要加强和树立质量导向意识,把握好方式方法,建立以“产学研服”和知识共享为特征的扁平化机制。对我校刚获批的知识产权培训基地,他强调要重视基地的建设工作,发挥基地的承载力、牵引力和辐射力。相信在学校和政府的共同努力下,我校知识产权工作一定能做出特色,形成品牌,助力学校和地方经济建设。

江苏省知识产权局宣传教育处处长张卫东、产业促进处二级主任科员安文龙,连云港市市场监督管理局知识产权发展处处长王玉琴、保护处处长高明、服务处副处长杨作宾陪同调研,我校科学技术处处长戴红伟、文法学院党委书记魏范青、科学技术处副处长赵桂及有关人员参加座谈会。