媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
海洋科学与水产学院组织开展庆祝“三八”妇女节系列活动
2023-03-02 09:10   海洋科学与水产学院   (点击: )

为丰富学院女教职工的业余文化生活,展示广大女教职工良好的精神风貌,3月1日,海洋科学与水产学院组织全体女教职工赴浦南镇开展庆祝“三八”妇女节系列活动,本次活动主题是“牢记初心使命,潜心立德树人,绽放巾帼芳华”。

浦南镇新圩村的“初心馆”记录了从中共一大到十九大的光辉历程,也记录了家乡众多革命先辈在这里留下的红色足迹,让人感受到一代又一代共产党人用鲜血和生命书写的艰辛历程,老师们备受鼓舞,纷纷表示要传承和发扬好党的优良传统,牢记初心使命,潜心立德树人。

在江浦村的“慢时光多肉植物园”中,女教职工们围坐一起,手持小工具饶有趣味地挑选花盆、修根、栽种布局、铺石……一盆盆各具特色的“纯手工多肉盆景”呈现在大家的手中。其间,园艺老师还介绍了多肉植物的生活习性和栽培要点,大家欢声笑语、意犹未尽。

在浦南镇草舍村的番茄庄园,通过参观番茄智慧展示馆、番茄智慧生产区、采摘休闲体验区、现代化番茄交易市场,老师们了解了庄园的目标定位、发展思路、运营模式以及运营情况。随后,老师们开始番茄采摘活动,大家笑逐颜开,一边采摘,一边品尝,一边交流,时而互相比试,时而互相帮助,经过近一小时的辛勤劳动,大家都收获了自己亲手采摘的劳动果实。

此次活动让大家惊喜不断,充分感受到了节日的喜悦。活动增强了学院的凝聚力和向心力,也激励广大女同胞们以更加饱满的热情和积极的状态投入到学习和工作中去。