媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校举行第二十六届“明德杯”大学生辩论赛决赛
2023-03-21 08:31   校团委   (点击: )

3月20日晚,江苏海洋大学第二十六届“明德杯”大学生辩论赛决赛在艺术楼报告厅隆重举行。马克思主义学院党总支书记王波、电子工程学院党委书记马志同、党委学生工作部部长陈德翼、机关党委书记韩振响、图书馆馆长艾华担任评委。

决赛第一场对阵学院为文法学院和商学院,辩题是“解决代沟主要在于父母还是子女”。第二场对阵学院为艺术设计学院和机械工程学院,论题是“大学生有个一夜成名的机会,该要还是不该要?”

比赛开始,正反双方一辩开宗明义,有理有据地阐明各方观点。提问环节中,双方二辩抓住对方漏洞紧追其问,针锋相对,现场气氛格外紧张。盘问小结中,三辩思路清晰,总结对方论点并提出针对性的质疑,不断通过犀利的语言攻击对手的薄弱环节。进入自由辩论环节,双方辩手唇枪舌剑却又不失风度,比赛可谓异常精彩。最后的总结陈词环节更是锦上添花,将气氛推向高潮。

经过一番你来我往、侃侃而谈,辩手们严谨的逻辑、敏捷的思维和超卓的口才给观众留下了深刻印象。最终,艺术设计学院、机械工程学院和商学院分别获得本届辩论赛的冠、亚、季军,选手们意气风发地上台领奖,场下的欢呼和掌声此起彼伏。

“明德杯”大学生辩论赛是我校传统品牌校园文化活动,本届辩论赛先后举行了大学生学习与就业主题、社会主义核心价值观主题、廉洁文化专场等辩论赛,帮助同学们提高思辨能力、丰富课余知识、培养创新精神和团队精神,展现了江海大学子积极向上的青春风采,也为校园生活带来了不一样的色彩!