媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校举办2024年“苏东吴”毕业生就业求职补贴仪式
2024-04-01 15:21 耿盈晴  招生与就业处   (点击: )

3月29日下午,东吴服务产业集团—江苏海洋大学2024年“苏东吴”毕业生就业求职补贴发放仪式在校会议中心东海厅隆重举行。江苏海洋大学副校长朱国军,苏大教服集团党委副书记、总裁助理冯玉忠,苏东吴人事招聘经理詹孝文,招生与就业处处长马恒通、副处长骆海宏,学生工作处副处长张志浩,受助学生代表出席本次活动。招生与就业处处长马恒通主持仪式。

朱国军代表江苏海洋大学对东吴服务产业集团表示感谢,对获得补贴学生表示祝贺。他对学校基本情况做简要介绍,并表示苏东吴服务产业集团每年出资3万元在我校设立的“‘苏东吴’困难毕业生就业求职补贴”展现了企业具有高度的社会责任感和强烈的使命担当,必将大大助力我校贫困毕业生的求职之路,让他们尽快找到适合自己的工作。他勉励同学们要自强不息、坚定信念,树立正确的人生观、世界观和价值观,把实现人生价值同祖国的需要结合起来,锐意进取,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。常怀感恩之心,常举谢恩之行。要接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

土木与港海工程学院学生臧意足代表受助学生发言,他对东吴服务产业集团及学校领导老师的关心和爱护表示感谢,立志定不负社会及学校的期望,用自己的实际行动挑起家庭及社会的重担。

冯玉忠表示,作为江苏海洋大学的毕业生,看到母校如今的发展与成就,感到非常骄傲。感恩上学时期学校提供的勤工助学岗位以及通过努力获得的国家励志奖学金,他希望这次捐赠能够为学弟学妹们提供一些帮助。同时他还为受助学生们分享了自己的工作经历与经验,勉励大家要坚持不断的学习,不仅要学好自己的专业课,还要广泛涉猎行业所需相关知识。鼓励大家及早确立职业发展目标,循着正确的职业路径努力向前。

招生与就业处一直高度重视就业教育和观念引导,深入开展“就业育人”主题教育活动,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,主动投身艰苦地区、重点领域等国家需要的地方建功立业。本次毕业生就业求职补贴发放仪式不仅是对困难毕业生的一次“经济帮扶”,更是通过这场仪式让受助学生懂得拼搏与感恩,思考职业目标与规划。以本次活动为契机,招生与就业处将持续推进就业帮扶工作,将“就业育人”深度融入到推进毕业生充分高质量就业的工作中。