媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
招生与就业处开展“走进民生银行 体验人生新境”访企拓岗活动
2024-03-29 15:51 骆海宏  招生与就业处   (点击: )

3月27日,为切实加深毕业生对金融行业的了解,亲身感受金融行业的工作场景和业务内容为,充分吸引、选拔江海大学子加入中国民生银行连云港分行,我校招生与就业处和中国民生银行连云港分行联合开展“走进民生银行 体验人生新境”活动,带领毕业生代表参观民生银行连云港分行,并参加招聘宣讲。

活动当日,中国民生银行连云港分行综合管理部部长张子倩热情接待我校师生一行。张子倩带领学生们参观营业部大堂、现金柜台区、理财区、智能ATM区、理财区及各部门办公地点,并对各区域的人员工作职责及设备功能进行了详细讲解,让学生们对银行业内部体系有了全面且深刻的认知。同时,参观了食堂、健身房及分行发展史长廊,在绘声绘色的解说中,学生们在感受连云港分行的发展历程中学习到了金融行业的历史与文化变迁。

在招聘宣讲中,张子倩向毕业生们介绍了金融行业、目前我国的银行体系及银行业的发展起源,进而详细介绍了中国民生银行的发展历程、企业文化、发展通道与培养体系与优势,讲解了民生银行连云港分行内部的组织架构、薪酬福利与人文关怀及本次校园招聘应聘流程及注意事项等,并在现场逐一解答了同学们关心的问题。宣讲会现场氛围活跃而愉快,同学们对加入民生银行充满热情与憧憬。

同学们走近金融企业,对银行的工作机制与运行模式有了进一步的认识和了解。我校将持续开展“江海子看港城、访企业”系列活动,深入了解连云港市市情、人才就业服务政策和经济社会发展情况,吸引更多我校学子在连落脚、扎根,干一番事业、创一片天地,实现地区发展与个人成长的双向奔赴。