当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
海洋技术与测绘学院召开2024年高质量发展指标推进会
2024-04-25 10:46 徐格非  海洋技术与测绘学院   (点击: )

4月24日,海洋技术与测绘学院召开2024年高质量发展指标推进会,研究部署全年重点工作。学院全体教职工参加会议,会议由院长孙佳龙主持。

孙佳龙指出,要把全年目标任务向高质量发展聚焦,坚决锚定攻坚任务,制定“作战图”,列出“任务单”,确保圆满完成全年目标任务,努力在高质量发展的赛道上赢得优势、掌握主动、开创未来。

学院党委副书记(主持工作)司成伟对学校综合考核工作规定和2024年度教学科研单位综合考核实施办法进行了解读,同时指出,要聚焦高质量发展主题,深入实施高质量发展指标“揭榜挂帅”,坚持系统发力、重点推进,找准高质量发展的发力点,抓牢高质量发展的关键点。

会上,孙佳龙对学院高质量发展指标任务进行了深入解读,提出了一系列推进举措,并向全体教职工广泛征求意见。教职工们就学院高质量发展提出了许多宝贵的意见。大家一致认为,学院高质量发展需要共同努力和通力协作,表示未来将奋力跑出高质量内涵式发展的“加速度”。

围绕学院高质量发展,孙佳龙提出了三个方面的具体要求。一是提高站位,在全局中育发展。以强烈的历史主动精神,回答好“强国建设、教育何为”的时代课题。二是把握规律,在反思中寻发展。要在特色学科建设、科学研究能力等方面发力,聚焦内涵建设。三是强化保障,在提质中促发展。以高质量党建引领学校事业高质量发展,加强教师队伍建设,强化教育家精神的高位引领,开辟多种方式解决广大教师普遍关心的难点痛点问题,制定切合实际的激励办法,激发广大教师的干事热情。孙佳龙希望广大教职工敢于挑重担、破难题,砥砺奋进,凝心聚力谱写学院高质量发展的新篇章。

会后,各系、各部门积极研讨高质量发展指标推进工作。遥感科学系系主任韩友美表示,遥感科学系将紧密围绕学院高质量发展指标,全面深化内涵建设,优化课程体系,提升教学质量。进一步加大高层次人才的引进力度,充实教学科研队伍。积极推动“遥感+”学科交叉融合建设,探索新的研究方向和应用领域,为学院高质量发展提供更强支撑。