网站首页 | 学校主页
新版旭日新闻网
资讯
学校要闻 校园快讯
媒体聚焦 旭日关注
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>献礼100>>正文
专题学习 | 学术期刊社开展党史学习专题研讨会
2021-09-30 17:00   学术期刊社   (点击: )
分享到:

为持续推进党史学习教育走深走实,更好地开展“两在两同”建新功行动,9月29日上午,学术期刊社组织全体职工围绕“学习党史,编辑学什么,怎么做”开展专题学习研讨会。研讨会由支部书记、社长戴红伟主持。

戴红伟首先带领大家认真学习了《中国新闻出版广电报》上刊登的《学百年党史 做时代编辑》一文。编辑作为文化战线的工作者,要将党史学习教育贯穿于业务工作之中,展现作为编辑的责任、义务与担当;出版工作在党的百年历程中作出了巨大贡献,要不忘来时路,深刻意识到编辑要为人民服务,在新时代新征程上,用出版讲好党史故事。

随后,大家结合此前学习的习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信以及《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》等文件精神进行了热烈的讨论,纷纷表示:要牢固树立“四个意识”,守土尽责,认真办好自己的学术期刊;要不断提升编辑出版业务能力,时刻关注潮流动态,坚持把好导向关;要认真做好选题策划,真正做到引领学术方向、培养学术人才、涵养学术道德,把中国精神、价值、力量阐释好。

戴红伟强调,全体编辑人员要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,进一步增强意识形态风险防范意识,不断提高办刊水平和办刊质量,真正与广大作者、读者想在一起、干在一起,为博士学位授予单位创建和高水平应用研究型大学建设贡献力量。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江苏海大
魅力江苏海大
魅力江苏海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像海大
《逐梦深蓝》——江苏海洋大学形象...
江苏海洋大学校歌《蔚蓝的信仰》
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 思政育人

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市海州区苍梧路59号
电话:0518-85000   邮编:222005