媒体聚焦 党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文
专题学习 | 杨雪英教授为机关、环境与化学工程学院、商学院、艺术设计学院作党的二十大精神宣讲报告
2022-12-16 16:36 刘娅娅  机关党委、环境与化学工程学院、商学院、艺术设计学院   (点击: )

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,12月15日下午,机关党委、环境与化学工程学院、商学院、艺术设计学院联合邀请校党委常委、党委宣传部部长杨雪英教授在会议中心黄海厅作党的二十大精神专题宣讲报告。报告会采取线上线下相结合形式进行,140余名党员干部和教职工代表参加现场报告会。报告会由机关党委书记兼党委组织部副部长韩振响主持。

报告会上,杨雪英以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为题,紧紧围绕党的二十大的主题、主要成果及重要意义,过去5年工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的战略任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等六个方面,对党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措进行了深入解读和系统阐释。

杨雪英指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。杨雪英强调,党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是光辉的马克思主义纲领性文献。

杨雪英的报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、资料翔实,既有政治高度,又有理论深度,使大家对党的二十大精神有了更加全面准确的理解和把握,同时也为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神指明了方向。

会后,与会人员纷纷表示受益匪浅,会以本次宣讲报告为契机,进一步深刻学习领会党的二十大精神,自觉在学习宣传、贯彻落实、躬身践行上当先锋、作表率,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,以实际行动推动党的二十大精神入脑入心、落地生根。